Восхитительная навага свежего улова

На Дальнем Востоке знаменитую родственницу трески традиционно добывают первой, каждый январь множество людей нетерпеливо ждут улов недорогой восхитительно вкусной рыбки. Свежепойманная навага удивительно хороша: мясо нежное, сладковатое, без характерного рыбного запаха, по вкусовым качествам не уступает треске, а цена значительно ниже.
Лучшая рыба вылавливается зимой, во время нереста, с января стоит следить за поступлениями в магазины морепродуктов, чтобы   купить в Спб свежую рыбу навага свежего улова и насладиться аппетитным блюдом.

Вблизи Сахалина улов выкладывают прямо на лед и он моментально замораживается при температуре -40С. Периодически свежепойманную добычу ворошат, оттого зовется она «ворошенкой»— невзрачная на вид, но невероятно вкусная и полезная!
Ловят родственницу трески как на севере нашей страны — в Карском, Белом, Баренцевом морях, — так и на Дальнем Востоке, в северной части Тихого океана. Обитательница дальневосточных морей отличается более крупным размером из-за другой кормовой базы, условий обитания.

Секрет вкуса свежей наваги

Секрет удивительных гастрономических качеств — в подкожном жирке, сохраняющемся в нужном виде лишь несколько месяцев после вылова даже в замороженном виде. Когда жир окисляется, потрясающий эффект пропадает.навага800_1.jpg
Недавно добытая рыбка обладает «неимоверным вкусом» — по словам ресторанного эксперта Филиппа Галкина. Это ее отличает от дальневосточного дикого лосося — чавычи, нерки, — вкус которых стабильный, ровный вне зависимости, сколько продукт хранится замороженным.

Как вкуснее всего приготовить навагу

Самый простой и самый лучший рецепт — просто обжарить, посолив, поперчив, обваляв в муке. Так предпочитают наслаждаться великолепным продуктом гурманы.

навага800_5.jpg
Рыбку жарят целиком, поскольку ее внутренности не горчат. Разделывать ее лучше, не размораживая полностью: голова, внутренности удалятся буквально парой движений. Поистине, это одна из невероятно удобных в приготовлении рыб!

навага800_6.jpg
Золотистая корочка и упругое плотное мясо, легко отделяющееся от костей жареной рыбки – поразительно аппетитно! Приготовить морскую хищницу возможно множеством способов: ее запекают, варят – она в любом виде хороша. Продается свежемороженая недавно пойманная рыба, как правило, непотрошеной, поэтому часто попадаются экземпляры с икрой.
навага800_4.jpg
Чистить замечательную дальневосточную рыбку легко: чешуи нет, достаточно просто промыть. Мелких костей также практически нет. Белое мягкое мясо низкокалорийно и легко отделяется от костей. Не составит труда испечь рыбный пирог, приготовить под маринадом.

Пять причин купить навагу свежего улова

  • Цена очень невысока для замечательных вкусовых качеств
  • Нежное, удивительно вкусное мясо без неприятного запаха
  • Отсутствует чешуя: чистить невероятно просто
  • Нет мелких костей: удобно есть, готовить детям
  • Диетическое мясо отлично подойдет сторонникам правильного питания

Приобщайтесь к клубу ценителей удивительной свежей наваги: вы наверняка не разочаруетесь и с нетерпением будете ожидать поступления замечательной рыбы в каждом январе-феврале!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close