Поговорим о благоустроенности коттеджных поселков

Сегодня мы подготовили материал по теме: "поговорим о благоустроенности коттеджных поселков" с советами и комментариями.

Ландшафтный дизайн Москва

студия ландшафтного дизайна Москва

услуги садовника

озеленение помещений

Ландшафтные работы

Ландшафтный дизайн Зеленоград

Оформляя заказ, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Видео (кликните для воспроизведения).

После оформления заказа, в течении 24 часов с вами свяжется наш специалист для подтверждения заказа и уточнения деталей оплаты и доставки

ФОРМА БЫСТРОГО РАСЧЕТА

Схема инсоляционного режима Разбивочный план
Эскизное проектирование Проект дренажа и ливневки
Генеральный план 3D Визуализация (1 точка)
План покрытий

Достойно оформленная въездная зона и главная дорога поднимают статус поселка в глазах потенциальных покупателей.

При разработке планировки поселка желательно учитывать широтность расположения территории. В районах, расположенных севернее 50° северной широты, лучше располагать улицы с запада на восток. Так в жаркий период дня тротуары будут затенены насаждениями и застройками, а в утренние и вечерние часы — открыты. В данном случае целесообразно применять узкокронные деревья, а при небольшой ширине улицы можно производить посадку деревьев только по южной стороне. В районах, южнее 50° северной широты, улицы ориентируют с севера на юг и сажают деревья с широкими кронами. При этом более жаркие западные солнечные лучи задерживаются деревьями и зданиями, а когда солнце находится в зените на тротуары падает тень от крон деревьев.

Посадкой деревьев и кустарников можно отделить пешеходное движение от транспортного

Проезжую часть можно отделить от тротуара при помощи однорядной посадки деревьев или кустарников:

— Деревья высаживаются в полосе открытой почвы или в лунках покрытия тротуаров;
— Однорядная посадка деревьев в сочетании с группами или рядами кустарника между тротуаром и проезжей частью;

Двухрядная посадка деревьев между тротуаром и проезжей частью:

— Деревья могут быть посажены параллельно или в шахматном порядке;
— Посадка полос кустарников между тротуаром и проезжей частью улицы;
— Устройство газона, иногда в сочетании с цветами, между тротуаром и проезжей частью;
— Посадка одного из перечисленных выше типов с обеих сторон тротуара;
— Перечисленные типы посадок устраивают разделительной полосой по оси улицы;

При подборе ассортимента деревьев и кустарников следует избегать растений с поверхностной корневой системой, которая может повредить покрытия тротуаров

Если на улице расположены общественные здания, то в рядовых посадках между ними образуют разрывы, чтобы здания были хорошо видны с улицы.

Расстояния между деревьями и кустарниками на объектах улиц

Разделительная полоса насаждений

Расстояние между деревьями и кустарниками (м)

Коттеджные поселки Ленинградской области: обзор загородной недвижимости Санкт-Петербурга

Среди популярных и престижных районов для покупки дома с участком выделяются Всеволожский, Выборгский, Ломоносовский, Гатчинский и Приозерский районы.

«Лукоморье» и «Янтарный бор» — яркие примеры элитных поселков во Всеволожском районе.

Любителям активного образа жизни стоит обратить внимание на поселки формата EcoSport, а ценителям живописных мест подойдут поселки с арт-концепцией. Яркие примеры в Ломоносовском районе ― «Сочи» и «Хутор близ Извары».

Элитные экопоселки в Приозерском районе предлагают особый уровень комфорта: развитая инфраструктура сочетается с природными красотами.

Приобрести участки под ИЖС по привлекательным ценам в популярных и престижных направлениях можно благодаря спецпредложениям.

Элитная загородная недвижимость в Ленинградской области — уже не мечта, а реальность! Широкий выбор предложений позволит приобрести участок по привлекательной цене.

Санкт-Петербург — удивительный город с неповторимой аурой, уникальным архитектурным обликом… и всеми прелестями многомиллионного мегаполиса. Не удивительно, что многие его жители, имея городскую квартиру, мечтают обзавестись загородным домом в коттеджном поселке в качестве дополнительного или даже основного жилья. В нашей статье мы расскажем, где и почему стоит приобретать подобную недвижимость.

Мы предлагаем различные комплекты услуг по проектированию и благоустройству территории:

Адаптация иностранного проекта

Только ландшафтное проектирование (концепция + рабочий проект)

Проектирование и благоустройство по выпущенному проекту

Видео (кликните для воспроизведения).

Благоустройство территории по вашему проекту

Сервисное обслуживание территории

Закажите ландшафтный проект
прямо сейчас и получите:

  • • Бесплатную консультацию эксперта-проектировщика
  • • Коммерческое предложение в течение 48 часов
  • • Скидку 50% на дополнительный проект личного участка

Поговорим о благоустроенности коттеджных поселков

Что собой представляет современный коттеджный поселок по калужскому шоссе, в котором будет комфортно проживание городскому жителю? Прежде всего, привлечь покупателя к недвижимости в коттеджных поселках можно только благодаря их положительной расположенности по отношению к природе и к трассе. Если поселение расположено далеко от трассы, проживание в нем будет некомфортно, так как необходимо проделать немалый путь, чтобы доехать до него. В то же время, в таких местах, поселок будет находиться в максимальной близости к природе – лесу, реке, озеру. Слишком близкое расположение трассы так же неудобно жителям , особенно крайних домов, потому что они постоянно будут просыпаться от шума проезжающего по трассе транспорта. Поэтому необходимо подбирать коттеджный поселок с наиболее привлекательным для вас расположением.

Как добраться?

Многие строительные компании пренебрегают такими требованиями к поселкам, как хорошая транспортная доступность. А ведь это очень важный критерий, и человеку, который перебрался с городской квартиры в загородный дом чрезвычайно важно, насколько быстро он доедет на собственном авто до офиса.

Поэтому, если потенциальному клиенту придется стоять в пробках на пути следования от своего загородного дома к офису, недвижимость в конкретном поселке его вряд ли заинтересует. Но, калужское шоссе относительно свободное направление, поэтому, если вы решите выбрать себе жилье по данной трассе, проблемы вам не грозят.

Благоустройство

Что касается благоустроенности коттеджного поселка, то, невзирая на классность поселения, она должна присутствовать в большей или меньшей степени. Строительная компания должна заинтересовать покупателей хорошими внутренними дорогами поселка, наличием определенных объектов инфраструктуры и, конечно же, наличием инженерных коммуникаций.

К таковым относятся водоснабжение и центральная канализация, электроснабжение и газоснабжение, а также ряд дополнительных систем – возможность подключения стационарного телефона и Интернета. Как правило, обслуживанием жителей организованного коттеджного поселка занимается одна компания, подключающая к Интернету, но в некоторых поселках можно пользоваться модемами, которым неважно, кто является оператором данного поселения.

Наличие центральной канализации и водоснабжения – проблема для большинства поселков, расположенных за городом, которая решается с помощью специализированных компаний, реализующих автономные канализационные системы. Решить проблему отсутствия центрального водоснабжения поможет компания, которая занимается бурением скважин и подводкой труб от скважины к дому.

Таким образом, ваш дом будет навсегда обеспечен холодным и горячим водоснабжением. Вывозом мусора с территории коттеджного поселка занимается специализированная компания, с которой у вас подписан договор, но прежде, необходимо узнать, какая компания работает в рамках данного поселка и только затем подписывать с ней договор.

Чаще всего, руководит вопросами, связанными с благоустройством коттеджного поселка управляющая компания, которая взимает стоимость своих услуг с каждой семьи, проживающей в поселении. Размер платы может быть фиксированный или зависеть от нескольких факторов, например, от размера земли или площади дома

Общее имущество коттеджных посёлков: закона нет, но споры разрешаются

Что представляет собой коттеджный поселок Санкт-Петербурга

Для начала разберемся, что же такое вообще коттеджный поселок и чем он отличается от деревни или садоводческого товарищества. Российское законодательство до сих пор никак не регламентировало это понятие. Тем не менее существует достаточно распространенное определение коттеджного поселка как пригородного или загородного жилого комплекса, построенного в соответствии с генеральным планом и состоящего из земельных участков с расположенными на них домами, пригодного для круглогодичного проживания. Обязательные условия: поселок должен быть подключен ко всем коммуникациям, а собственник домовладения должен иметь возможность получить прописку и постоянный адрес.

Полноценный коттеджный поселок имеет целый ряд признаков, коренным образом отличающих его от всех прочих типов жилой загородной застройки. Признаки эти общие для всех регионов, включая Ленинградскую область и пригороды Санкт-Петербурга.

Кроме того, коттеджный поселок должен иметь свою управляющую компанию. Именно она несет ответственность за обслуживание коммуникаций, уборку территории, работу охраны и решение других вопросов, касающихся общей инфраструктуры поселка.

Земельные участки без подряда за год подешевели на четверть

В сегменте системно работают примерно 20 девелоперов – у компаний есть завершенные проекты, текущие стройки и новые на старте. На фоне конкурентов масштабом выделяются компании с опытом работы по 15 лет и более («Олимп-2000», «Пулэкспресс», «Хонка», «Лэнд аспект», «Парабола»), а также их более молодые коллеги – «Русь НТ», «Теорема», «Факт», «Штаб», «Лэндкей». На их долю приходится около 80% текущего предложения. Остальной рынок сформирован застройщиками одного проекта и частными лицами, которые часто в продаваемых поселках и живут. Многие из них ведут продажи довольно успешно за счет глубокого погружения в тему и собственной харизмы.

Разделение затрат

Основу предложения (93%, по данным «Петербургской недвижимости») составляет самый дешевый товар – «полуфабрикат», или участки без подряда. За последние пять лет его доля на рынке увеличилась на 5%. «Доходы населения не растут, уровень ипотечной поддержки загородного рынка низкий. Поэтому люди разделяют затраты: сначала приобретают участок без подряда, потом копят деньги и строят дом. Но процесс может затянуться на несколько лет», – говорит Ольга Трошева. Девелоперы быстро сориентировались. Проектов организованной коттеджной застройки на рынке стало заметно меньше. «Если в 2014 г. в продаже были 60 поселков с готовыми или строящимися домами и 92 проекта смешанной застройки (участки с подрядом и без), то сейчас их 50 и 76 соответственно», – рассказывает Трошева.

«Если на городском рынке кризис способствовал развитию девелоперского продукта, то на загородном он, к сожалению, не стал толчком для эволюции. В одном и том же поселке до сих пор могут вырастать не слишком привлекательные разношерстные дома», – говорит директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей.

«Готовые дома можно найти в поселках, стартовавших лет 10 назад: например, в «Медовом», «Ламбери», «Оско вилладж», «Онегин парк» или в проектах «Строительного треста». В относительно новых проектах «с домами» покупателю предложат выбрать один из базовых проектов, адаптировать «под себя» и затем построить. Такие участки с обязательным подрядом на строительство домов из «модельного ряда» застройщика предлагают «Хонка», «Русь НТ», «FreeДом». Собственные средства в строительство домов «на продажу» (то есть до того, как на дом найдется покупатель), девелоперы давно не инвестируют, что понятно. Ведь за готовым домом нужно ухаживать: поддерживать температуру, не допускать появления грибка и т. д. А это дополнительные расходы», – объясняет Марина Агеева.

По этой же причине почти сошло на нет строительство таунхаусов. За последние 5 лет количество реализуемых проектов этого формата в регионе, по данным «Петербургской недвижимости», сократилось практически в два раза (с 52 до 27), а число лотов на рынке – больше чем в три раза (с 3300 до 1000). «Для успеха проектов таунхаусов нужна развитая инфраструктура и транспортная доступность. А с этим в пригородах не все хорошо. Опять же формат не выдержал конкуренции с недорогим малоэтажным жильем, которое активно строят в Ленобласти, а также жилыми массивами в Мурино и Кудрово, где развита торговая, транспортная и социальная инфраструктура», – говорит Трошева.

Спрос на загородное жилье, по словам экспертов, на рынке есть, но весьма избирательный. Во-первых, востребованы проекты в местах, которые «продают себя сами». «Например, сейчас у «Пулэкспресса» в продаже есть поселки в Скотном и в Рощино с участками по цене около 2 млн руб. Спрос на них позволяет нам ежемесячно поднимать цены, регулируя тем самым динамику продаж. В то же время в поселках, которые относятся к «дальним дачам», то есть расположены на удалении 80–100 км от города, пусть и в лесу, и на берегах озер, мы согласны предоставлять скидки, иногда до 25–40% от базовых цен. Просто по причине того, что львиная доля спроса сфокусирована на проектах рядом с городом – в 10–30 км от КАД, чем дальше от города, тем меньше покупателей», – говорит Агеева. «Примерно 76% сделок проходят с объектами в зонах постоянного проживания. Для сравнения, в 2014 г. их было 60%», – подтверждает Трошева.

Во-вторых, бюджет большинства сделок на рынке первичной загородной недвижимости составляет около 1 млн руб. (диапазон 0,5–1,3 млн руб.). Площадь участков по такой цене – 8–12 соток. Участки около 20 соток сейчас непопулярны, говорят эксперты, – за исключением элитных объектов, конечно. Заметного снижения спроса на домовладения стоимостью 50–150 млн руб. нет.

«Самые дорогие локации все те же: Курортный район и Всеволожский, точнее, его северо-западная часть, рядом с городом: Энколово, Мистолово, Токсово, Лемболовское озеро. Курортный район дорог традиционно. Во Всеволожском районе предложение сместилось в район проекта «Охта парк». Сейчас на вторичном рынке участки в этом месте продаются по цене 07–09 млн руб. за сотку, а стоимость готовых домовладений – от 32 до 180 млн руб.», – говорит Агеева.

Ипотека нам в помощь

По данным «Петербургской недвижимости», на загородном рынке (коттеджи, участки, таунхаусы) в последние пару лет проходит не более 4800–5300 сделок в год (ранее 7000–7500 сделок в год).

«Покупатель стал более разборчив и рационален, он хочет видеть готовый продукт, а не вкладывать деньги в стройку и создание инженерии на начальном этапе освоения участка. Он стремится найти уже обжитой поселок, в котором можно поговорить с потенциальными соседями, выяснить их отношение к месту, качеству работы застройщика, управляющей компании», – говорит директор по продажам «Строительного треста» Сергей Степанов.

«Активность девелоперов снизилась. Но перспективы развития сегмента сейчас выглядят более оптимистично, чем пару лет назад. Новый толчок загородному домостроению даст национальный проект «Жилье и городская среда» (стартовал в 2018 г. и завершится в 2024 г.) – в нем заложен существенный рост жилья на землях ИЖС (с 32,5 до 40 млн кв. м к 2024 г.). Поддержит формат и распространение доступной ипотеки (в частности, в апреле 2019 г. начата программа «Дом.РФ» со ставкой для загородной недвижимости в 12%), а также расширение использования материнского капитала на загородные дома», – говорит Трошева.

Агеева ожидает, что ипотечных сделок на загородном рынке станет больше: «Банки уже без особых вопросов выдают кредиты и на покупку участков ИЖС, и на покупку участков на сельхозземлях. Таким образом, покупатели не будут тратить все имеющиеся на покупку деньги только на землю, у них будут оставаться средства на строительство домов».

Но роста платежеспособного спроса в ближайшей перспективе эксперты не ждут. Поэтому полагают, что основной объем продаж сохранится в сегменте недорогих участков площадью 8–10 соток и ценой до 1 млн руб.

Источники

Поговорим о благоустроенности коттеджных поселков
Оценка 5 проголосовавших: 1
Читайте так же:  Как в огороде чередовать овощи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here