Почему у антоновки пропала кислинка

Сегодня мы подготовили материал по теме: "почему у антоновки пропала кислинка" с советами и комментариями.

Помогите найти конфеты!

Пропали конфеты, уже 4(. ) года ищу их. Обошел тонну магазинов, искал в интернете и . их нет! Просто хоп и исчезли. Не могу забыть нереально кислый вкус «белой оболочки». =( Конфеты «камикадзе», если вы это читаете, то возвращайтесь, я скучаю -_-

Найдены возможные дубликаты

Center Shock вроде подобные были, тоже во рту кисло стало)

давно уже ищу такие конфеты. но в приморский край их не завозят. смотрел на сайте изготовителя.

Просите у людей из Чувашии их прислать, если вдруг буду проходить мимо фирменного магазина, гляну есть такие или нет)

да не парьтесь. как решусь купить, так вплоть до производителя дозвонюсь и закажу ящик. просто в магазинах нету, и грамм 300 не купишь, а если заказывать с доставкой из далека, то заказывать массово, а у меня ни средств ни желания нету.

вспомнил вкус конфет и во рту кисло стало.Че делать.

Ага, рот помнит эту кислость, после 3-4 конфет следующую уже больно кушать)

У меня в магазине рядом с работой продаются похожие. «Кислица» называются, тоже в белой кислой оболочке от которой скулы сводит

они уже испортились, наверное

вроде есть кислинка или типо того

«Кислинка» и «Камикадзе» одно и тоже от производителя Roshen.

Собственно яндекс выдает места где есть. Как и их аналоги. Буквально вечером видел похожие.

А можно ссылку, на сайт, где покупать? Просто куда не посмотрю, либо «нет в наличии» , либо уже несколько лет висит предложение о продаже.

Вы связи не видите, что конфеты Roshen пропали с российских прилавков? Я тоже нет, он же налоги нам платит.

Да ни фига они не пропали. жена вчера купила какие-то тянучки — обнаружилось, что Рошен. Окраина Петербурга.

Ну да, Рошен — единственные кто не платит налоги в России. Хоть тут прижучим каклоф

У нас в Липецке на Рошене Кислинку вроде еще производят.

купи арахис в васаби.

Поддержу пост. Человек потерял своё любимое лакомство. Это печально. Тут ссылками поделились #comment_56917021 Надеюсь, это то что нужно. Отпишись, если найдутся вкусняшки.

Заказ оптом от 1.3кг, например здесь http://xn—100-p4decfthue8ajelom0ak.xn--p1ai/karamel/kislinka-miks-1-3-kg

А также помогите найти напитки Рыжий Ап и йогурт Скелетоны.

Если сырки, то «Б.Ю.Александров» вкусные сырки, особенно те, что с молочным шоколадом и ванилью, но и стоят почти по 40 руб.

Я как-то попробовал йогурт питьевой у них. Прям вообще вкусно, но дороговато 😀

Мой рот заполнился кислотой сразу, как увидел фото этих конфет, расхотел этих конфет

Понимаю твои ощущения уже давно ищу такую штуку

погрызи автомобильный аккум, там кислятина пизже

Летом покупал в Феодосии на вокзале, случайно наткнулся. Плохо ищете просто

Чем не повод съездить на отдых в крым)

Четыре конфеты искать годами?

мне из Литвы мама привозит, там именно такой термоядер до сих пор продается

Мы с папой одно время покупали «Кислинки» в Фикс Прайсе. Теперь и оттуда они пропали, теперь тоже ищем :с

У меня язык сводит и слюна течёт, сука. Что мне делать?!

Уважаемый! Понимаю, что прошло почти три года с момента написания вами комментария, но мало ли.. Не припомните где вы видели эти конфеты, в частности интересует Кислорот. Хотя бы в каком городе находится эта палатка?

Как ни странно, такие конфеты легко найти в магазинах шаговой доступности, не сетевые, где хозяева армяне, в СПБ можно найти в любом киоске союзпечать, конкретно конфеты с шипучкой внутри, кислорот еще находил в МСК на рынках где на соседних прилавках продавали баранину и прочее, бывшие рынки, которые перебрались под крышу, почти на всех рынках продается на развес.

Дачно-огородные радости

Популярные статьи

Почему у антоновки пропала кислинка?

Отвечает замзавкафедрой высших растений МГУ Владимир Мурашев:

— На органолептические свойства (вкус, запах, цвет) фруктов сильно влияют погода и регион выращивания, а также уровень полива, качество почвы и пр. Жаркое лето может убрать кислинку — это и произошло с антоновкой, ведь во всех регионах России в этом году стояла жара практически все три месяца. После холодного и дождливого лета антоновка становится кислой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Единственный житель заброшенной деревни, которой нет на картах

Деревенский дом в 200 километров от Санкт-Петербурга, заповедный Вепсский лес, лисы бегают, летают дрозды, вокруг ни жилья ни людей, только лес качается, река шумит. Вот такие там места.

Юрий больше десяти лет назад купил домик в далекой деревне Спирково – его изба стоит на берегу реки Оять.

Хотя по документам деревни вообще-то нет – если посмотреть на карте, то Спирково значится «урочищем» (деревню упразднили еще в конце 1970-х, жителей переселили).

Юрий отнесся к этим местам как к родным: через суд он пытался восстановить Спирково статус деревни, но ему удалось только прописаться.

Никаких признаков власти на многие километры. В деревне даже заборов, этих привычных атрибутов человеческих жилищ, тоже нет. Шумят сосны, течет река. Юрий Овчинников сам занимается благоустройством: например, он выкосил огромную площадку рядом с домом – размером в гектар.

А на днях он написал вот что:

– В Спирково есть такое место: над рекой нависают вековые сосны, а река здесь даже в межень имеет двухметровую глубину. Берег давно зарос травой, крапивой и малиной, а еще он завален упавшими деревьями. Прошлой осенью, в добавление к своему гектару газонов, я решил сделать здесь свою 300-метровую «набережную»: разобрал бурелом, выкосил траву. Теперь появился маршрут для прогулок с собаками.

В далекой и пустой деревне, которая стоит среди лесов, он косит траву, всячески украшает местность вокруг. Теперь заросшие травой и заваленные деревьями берега выглядят лучше чем территории у дорогого отеля (такой, где поработал ландшафтный дизайнер). Зачем он все это делает? Так ему кажется правильно — сделать всё самому.

Яблоки – это рассадник бактерий?

Комментарий «АиФ»: ученые высчитали, что одно крупное яблоко содержит около ста миллионов бактерий, из которых 90% сосредоточено в косточках, а на долю шкурки приходится всего несколько процентов.

Читайте так же:  Сроки хранения семян

Отдельно они изучили микробиом «органических» яблок, и он оказался столь же велик по числу бактерий, как и у обычных, но заметно богаче по видовому составу. Смыть эти бактерии, как показал анализ мякоти и особенно семечек, невозможно.

Мы съедаем подобные микроорганизмы даже в том случае, если тщательно моем яблоки и дополнительно срезаем их шкурку. При этом в целом ученые не до конца понимают, как найденные в яблоках бактерии могут влиять на здоровье.

Исчезающий аромат антоновских яблок

Антоновские яблоки – вымирающая натура. Многие думают, что уже вымершая.

Иван Бунин, восстань он из гроба, не узнал бы в маленьких пёстреньких яблочках воспетую им антоновку, что бы ни говорили продавцы, указывая смуглым пальцем на ценник, написанный с двумя-тремя ошибками. Да вы, поди, и сами знаете – под именем антоновки нынче продают каких-то дворняжек, для которых и названия-то приличного нет.

Настоящие антоновские яблоки, которые моё поколение помнит с детства, не спутаешь ни с чем. Большие, с мягкой ребристостью, бледно-зелёные с размывом, они могли лежать до насыщения золотыми красками, а аромат их тем временем становился всё глуше – пока не возьмёшь такое яблоко из картонной коробки в кладовке и не откусишь кусок. Этот ни с чем несравнимый аромат, неповторимый вкус для многих остался там, в детстве или юности, потому что теперь их больше нет. Ни юности, ни антоновки.

Помологи – специалисты по яблокам – говорят, что сорт надо поддерживать, иначе он погибнет, выродится. Как выродились огромные красные яблоки, которыми славились сады вокруг города, называвшегося тогда Алма-Ата, – алмаатинский, он же верненский, апорт. Вам доводилось видеть, наверное, красивые яблоки в заброшенных садах, но на вкус они были либо кислыми, либо травянистыми. Сорт, выведенный человеком, без человека глохнет, ибо дикой природе он не нужен – животные прекрасно обходятся и несортовыми яблоками, у них свои оценки вкуса.

Честно говоря, я уже давно распрощалась даже с мыслями об антоновке. Мало ли что было когда-то, в далёком безвозвратном прошлом, когда трава была зеленее, небо – голубее, а жизнь только начиналась. И горевать тут не о чем, у каждого времени свои приметы, хорошие и плохие. И сейчас земля не оскудела. В прошлом году мы объедались прекрасными сливами, которые в изобилии созрели вдоль чешских дорог между деревнями. Дочка, которая давно живёт в Чехии, объяснила, что эти сливы – как и яблоки, и груши, и черешня – как бы общие, кто первый сорвал, тот и съел. Мы понимающе кивали – у нас тоже такое есть. Только одичавшее, несортовое. То, что растёт у нас вдоль просёлков, приносит радость только кабанам и дроздам, ибо люди это есть могут лишь с великого голода. Мы-то уж знаем – сколько ездим, столько пробуем.

В сентябрьскую субботу занесло нас на окраину Себежского района. Южная Псковщина, за которой уже Белоруссия, всегда славилась своими садами. Сады и сейчас есть. Только вот ухаживать за ними некому. Едешь по грунтовке – одна деревня, другая, третья… Где один дом обитаемый, где два, а где и вовсе слепые окна – ни одного живого человека на всю деревню, даже в субботний полдень середины сентября, когда дачники трудолюбиво убирают урожай и пакуют вещи, чтобы потом повесить на дверь огромный замок и укатить в город. Стоят у дороги яблони, сгибаются под тяжестью плодов – красные, жёлтые, полосатые, наливные висят яблоки, никому здесь не нужные, и падают бессильно в траву. Ньютона в этих заброшенных садах просто погребло бы.

И вдруг в деревне Чёрный Ручей – тоже вымершей, высохшей, как торфяная речка, давшая ей имя, – видим яблоню, а на ней… Боже, неужели это антоновка?! Да, это она. Старая яблоня из последних сил поддерживает чистоту своей породы, некогда привитую сортовым черенком на юный сильный стволик. Плоды – как на подбор. Как странно срывать великолепные, образцовые яблоки в середине заброшенной деревни, заросшей лопухами, крапивой, репейником, прячущей почерневшие проваливающиеся крыши в заросли разросшихся лип и дубов.

И когда мы откусили по кусочку от самого большого плода с этой антоновской яблони, мир на мгновение замер и стало слышно, как падают листья на крыльцо дома с провалившимися ступенями. Древо познания добра и зла, медленно уходящее в небытие посреди мёртвой деревни Чёрный Ручей, возможно, последний раз дало людям шанс понять, кто они и зачем здесь. Я не знаю, правильно ли мы его поняли…

Дачно-огородные радости

Популярные статьи

Почему у антоновки пропала кислинка?

Отвечает замзавкафедрой высших растений МГУ Владимир Мурашев:

— На органолептические свойства (вкус, запах, цвет) фруктов сильно влияют погода и регион выращивания, а также уровень полива, качество почвы и пр. Жаркое лето может убрать кислинку — это и произошло с антоновкой, ведь во всех регионах России в этом году стояла жара практически все три месяца. После холодного и дождливого лета антоновка становится кислой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Единственный житель заброшенной деревни, которой нет на картах

Деревенский дом в 200 километров от Санкт-Петербурга, заповедный Вепсский лес, лисы бегают, летают дрозды, вокруг ни жилья ни людей, только лес качается, река шумит. Вот такие там места.

Юрий больше десяти лет назад купил домик в далекой деревне Спирково – его изба стоит на берегу реки Оять.

Хотя по документам деревни вообще-то нет – если посмотреть на карте, то Спирково значится «урочищем» (деревню упразднили еще в конце 1970-х, жителей переселили).

Юрий отнесся к этим местам как к родным: через суд он пытался восстановить Спирково статус деревни, но ему удалось только прописаться.

Никаких признаков власти на многие километры. В деревне даже заборов, этих привычных атрибутов человеческих жилищ, тоже нет. Шумят сосны, течет река. Юрий Овчинников сам занимается благоустройством: например, он выкосил огромную площадку рядом с домом – размером в гектар.

А на днях он написал вот что:

– В Спирково есть такое место: над рекой нависают вековые сосны, а река здесь даже в межень имеет двухметровую глубину. Берег давно зарос травой, крапивой и малиной, а еще он завален упавшими деревьями. Прошлой осенью, в добавление к своему гектару газонов, я решил сделать здесь свою 300-метровую «набережную»: разобрал бурелом, выкосил траву. Теперь появился маршрут для прогулок с собаками.

Читайте так же:  Обрезка малины осенью

В далекой и пустой деревне, которая стоит среди лесов, он косит траву, всячески украшает местность вокруг. Теперь заросшие травой и заваленные деревьями берега выглядят лучше чем территории у дорогого отеля (такой, где поработал ландшафтный дизайнер). Зачем он все это делает? Так ему кажется правильно — сделать всё самому.

Яблоки раздора. Есть мнение, что эти плоды могут быть очень опасны

Ученые из Испании заявили, что яблоки с пятнами и повреждениями очень опасны. Это относится и к другим фруктам, но в меньшей степени. Насколько серьезно это заявление?

Этим летом был хороший урожай яблок, и многие сделали запасы из «Антоновки» и других долго хранящихся сортов. Отбирали для этого лучшие яблоки, без повреждений, чтобы дольше лежали. Но все равно их приходится часто перебирать. На них образуются так называемые бочки: коричневые пятна, которые постепенно увеличиваются в ширину и вглубь, проникая до сердцевины яблока. Как поступать с такими яблоками? На мелкие пятна часто не обращают внимания и едят, кто-то предварительно вырезает пятна. Кто-то яблоки с бочками выкидывает сразу, другие пускают их на пироги или варенье.

Без пенициллина никуда

Природа такой гнили ученым хорошо известна. Это обычно поражение яблока одним из видов пенициллиновых грибков. Проблема в том, что при порче яблока образуется патулин — весьма токсичное и вредное вещество. Помимо прочего, он обладает свойствами антибиотика, и его даже использовали на животных. Но из-за токсичности перестали.

В больших концентрациях патулин в эксперименте убивал мышей и крыс, но в таких лошадиных дозах мы с питанием его получить не можем. Для нас важнее его хроническое поступление в небольших дозах. И в этом плане патулин все больше привлекает внимание ученых, они озабочены его мутагенными свойствами: он повреждает гены, вызывая в них мутации. Поскольку это может привести к развитию рака, патулин считают ещё и канцерогеном. Но пока неясно, как долго и в каких количествах он должен поступать в организм человека, чтобы привести к возникновению рака.

Концентрацию патулина в соках в большинстве стран сегодня контролируют, и верхняя разрешенная планка — это 50 мкг/кг. В некоторых странах контролируют ещё варенье, джемы, пюре и прочие продукты из яблок, в них предельная доза в два раза ниже: 25 мкг/кг, для детей — и того меньше (10 мкг/кг). Но, как показывают проверки, концентрация патулина нередко бывает в несколько раз выше допустимой.

Вытравливать серой

Патулин может быть в некоторых сырах, особенно с плесенью. Но пенициллиновые грибки для рокфора, камабера и других сыров производят патулин не столь активно, как пеницилл распростертый (Penicillium expansum), поражающий яблоки. Интересно, что патулин в таких сырах не представляет опасности. Почему? Это вредное вещество устойчиво к температуре и кислотам, но разрушается соединениями серы. А в сырах есть аминокислота цистеин, содержащая этот элемент. В результате патулин инактивируется. Этот способ можно использовать в пищевой промышленности и даже у себя на кухне. Например, в яблочные соки, как и в вино, можно было бы добавлять диоксид серы. Но по закону консерванты при производстве соков запрещены.

Можно, в принципе, ослабить вредное влияние патулина, потребляя яблоки вместе с продуктами, богатыми серой. Но по злой иронии судьбы они плохо сочетаются. Ведь серы больше всего в «вонючих» чесноке и луке (их запах создают именно соединения серы). Много её в капусте, а также в белковых продуктах (яйца, мясо, рыба, птица): в них есть серосодержащие аминокислоты. Однако сделать блюда из этих продуктов с яблоками сложно.

Но все же существует способ ослабить действие патулина из яблок и других продуктов, его содержащих. Надо есть их на десерт после приема пищи, в котором были продукты с серой. Когда патулин будет поступать в организм, его встретят соединения серы, усвоившиеся ранее.

Антоновку кто-то своровал. Не из сада, из зефира + фото

  • Материалы дела

«Белевские сладости» я уже пробовала, уже успела повозмущаться тем, что меня они не впечатлили, и, конечно, уже купила снова. Вы можете замахиваться рукой с помидором, но поспешу оправдаться: во-первых, мои домашние любят зефир, только покупают лишь один проверенный вид; во-вторых, вкус «Антоновка» появился на полках магазинов моего города совсем недавно, и хотелось оценить. Мы любим именно зефир с кислинкой, а раз уж на коробке указано не просто «яблоки», а конкретно сорт «антоновка» (который, как известно, имеет кислый вкус), ожидания от зефира были вполне определенные.

Цена на продукцию этой фирмы далеко не низкая. Было в магазине несколько упаковок и дороже, но все мы привыкли, что зефир стоит дешевле. Я купила по акции за 90-с-чем-то, стоимость без акции — около 130. Упаковка привычно приятная: дизайн отличный, никакой лишней информации нет, коробка открывается легко, а сами зефирки защищены полиэтиленовым пакетом. Срок годности 3 месяца, для такого продукта это совсем немного, что как бы кричит говорит о натуральности. Сразу попрошу не смотреть на цифры: нет, я не ела старый зефир, просто пробу снимала довольно давно, а времени рассказать не было. Состав недлинный, выглядит нестрашно. Пищевая ценность. ну, а чего стоило ожидать? Сплошные углеводы, как в зефире и должно быть.

  • Место преступления

На пластиковом поддоне лежат 6 зефирок, стандартно состоящие из двух половин. Обращает на себя внимание цвет, мягко говоря, неестественный. Неужели это яблочная эссенция, указанная в конце состава, была настолько крокодильчато-зеленой?

  • Органолептическая экспертиза

Или почему антоновку все-таки украли

Наверное, всем на химии в школе показывали какой-то там альдегид с запахом яблок. Так вот, сюда не положили даже такого. Чем зефирки пахли? — Сахаром и лимонной кислотой. Правда, запах совсем неброский и внимания не привлекает, если специально не нюхать.

Главное, что мы здесь ищем — это вкус. И на самом деле, его пришлось именно искать. Зефир просто сладкий и все, яблок не чувствуется. Ощутима очень-очень тонкая кислинка, но и она похожа на пресловутую лимонную кислоту. В целом нормально, но несложно найти зефир намного приятнее, хотя бы за счет наличия какого-то определенного вкуса.

Читайте так же:  Как сделать душевую кабину из стеклоблоков
Видео (кликните для воспроизведения).

Итак, зефир Белевский со вкусом «Антоновка» я не рекомендую. Если его состав действительно натуральнее обычного зефира (в чем я сомневаюсь, так как не сравнивала), столько сахара все равно нельзя назвать полезным, поэтому -1 ароматизатор погоды не сделает. Цена и оформление настраивают на изысканное удовольствие, но на самом деле вкус самый обычный. Видимо, яблоки из сада своровали, поэтому в зефир пошло все, кроме главного вкусообразующего компонента.

Может, 2 звезды — слишком строго, вкус на твердую 3-3,5, но вот за соответствие концепции — не больше 2 и «не рекомендую», чтобы не поддерживать пафос фирмы.

С чем ещё попить чай?

Куда исчез белый налив: большое яблочное путешествие за разгадкой тайны

Встретить в сентябре на дорогах Кабардино-Балкарии » большое=»» в=»» всей=»» дело.=»» доверху=»» желтыми,=»» здесь=»» зелеными=»» и=»» кавказ»=»» камаз»,=»» корреспонденты=»» красными=»» набитый=»» нальчик=»» обычное=»» отправились=»» плодами=»» по=»» понять,=»» портала=»» почему=»» путешествие.

Все новости

«За деньги — только в свободное время»: депздрав ответил, как должны принимать врачи в поликлиниках

«Победа» до мая отменила все рейсы в Израиль из-за коронавируса

Тренер «Локомотива» о вылете команды из плей-офф: «Игроки чувствуют себя ужасно»

В Ярославле разыскивают водителя Volvo, сбежавшего с места ДТП

Спрятал машину и рассказал, что ее угнали: ярославец сам позвонил в полицию

Стрелял из пистолета и требовал деньги: мужчина напал на двух жителей Рыбинска

ВОЗ признала пандемию коронавируса в мире

Хит-парад дырявых дорог Ярославля: за неделю в редакцию 76.RU пришло 300 жалоб на ужасные улицы

Россия ограничит перелеты в Италию, Германию, Францию и Испанию

Перед визитом Михаила Мишустина в Ярославской области начали ремонтировать дорогу

На ярославского замгубернатора Андрея Шабалина подали заявление в СКР

Экстренное предупреждение: в МЧС предупредили жителей Ярославской области о надвигающейся непогоде

Ярославцев будут проверять на коронавирус через суд

Совфед одобрил поправки в Конституцию. Что дальше?

В Ярославской области проверяют на коронавирус 106 человек, приехавших из-за рубежа

В Ярославле появилось пять новых улиц в честь поэта, композитора и генерала

Губернатор заставил подчинённых чаще отчитываться перед ярославцами о работе

Таиланд ограничил въезд для россиян

Ярославец ищет свидетелей ДТП на Московском проспекте: пострадала его мама

Илья Варламов приедет в Ярославль и покажет, каким должен быть современный город

Госдума одобрила поправки к Конституции

Вспыхнули списанные мячи: в Переславле загорелась школа, эвакуировали 780 человек

Покусали депутата: в Ярославской области зафиксировали повышенную активность клещей

Умер на месте: в Рыбинске сбили 30-летнего парня

Уничтоженную мусоровозом дорогу в Брагино засыпали щебнем

«От удара отбросило в забор»: в Ярославле произошло ДТП с участием маршрутки

Авто: Вложить деньги в новое авто? Переждать скачок валют? Разбираемся с экспертами

Страховой Дом ВСК подтвердил оценку «Знак качества» на уровне А1 — наивысший уровень качества услуг

Авто: Рестайлинг Hyundai Creta: снижение цен и спецверсия от Би-2

Алименты на жилье: разбираем закон, который заставил мужчин платить за квартиру бывшей жены

«Дочка была в шоке»: пострадавшей в ДТП на Ленинградском проспекте сделают операцию на лице

«Прекратить работы! У нас труп»: в Ярославле спасатель упал в обморок, увидев в квартире скелет

«Вынуждены сокращать»: ярославские предприниматели назвали причины, почему закрываются фирмы

Из Ярославля в Крым отправятся самолеты: сколько часов лететь и какова стоимость билетов

Путин сможет править до 2036 года. Публикуем полную речь президента в Госдуме

«Ждут, когда убьёт наших детей»: ярославцы выложили в сеть фото трещин на стене больницы

Скупать валюту и недвижимость уже поздно: рассказываем, что делать при падении рубля

Бывший директор «Яргорэлектротранса» Худиев снова окажется на скамье подсудимых

Жёсткое ДТП в Ярославле: пострадали четыре человека, двое из них в больнице

Подробности гибели Антона Кислого: как студент оказался в лесу

Волонтеры ярославского поискового отряда «ЯрСпас» рассказали детали поисков молодого человека.

Антона искали по всей стране больше полугода

Антона Кислого искали почти восемь месяцев. Не теряя надежды на чудо, его мама Елена Ермакова искала сына практически по всей России. И вот сегодня ночью пришла страшная новость: в Тутаевском районе Ярославской области в лесу нашли тело молодого человека, и есть вероятность, что это именно Антон. Елена бросилась на то самое место и… узнала в погибшем парне своего сына. Сделать это было очень сложно, ведь за такое время тело изменилось практически до неузнаваемости. Но сердце матери подсказало: это он.

Нашли почти у дома

Антон родом из Тутаева. Работал и жил в Москве, но в родной город приезжал часто, чтобы повидать маму. В день пропажи парень поехал из Ярославля в Тутаев, но так и не доехал.

Мама Антона не теряла надежды на возвращение сына

Почему же его нашли, можно сказать рядом с домом, спустя огромное количество времени. Неужели поисковые отряды не прочесывали там каждый метр?

Оказалось, что Тутаевский район как раз оставили без внимания. Как рассказала пресс-секретарь поискового отряда «ЯрСпаса» Елена Гусева, мама Антона была уверена, что сын может быть где угодно, но только не там. Активно отрабатывались Ярославль и Москва. Но география поисков была настолько обширна, что Антона искали даже во Владивостоке.

– Мама Антона развернула очень большую кампанию по розыску своего сына. Это все, безусловно, понятно. Но это не всегда хорошо. В том плане, что все это очень отвлекало внимание полиции. Отрабатывались все версии, кроме самой ближней. Версии были разные, в том числе, что он намеренно скрывается от мамы. Вероятнее всего, это несчастный случай, он просто замерз. Тело обнаружили без видимых признаков насильственной смерти. Но точную причину, конечно, озвучат после судебно-медицинской экспертизы, – рассказала Елена Гусева.

Антона Кислого нашли в лесу Тутаевского района

В лес забрел сам

Почему Антон оказался в лесу? По мнению волонтеров, он пришел туда сам. И есть причины предполагать, что в тот момент он не отдавал себе отчета в том, что делает. Но причины эти пока держатся в секрете.

Во время поисков неоднократно всплывали новости о том, что Антона видели случайные прохожие: то на автотрассе, то в торговом центре «Альтаир» в Брагино. Оказалось, что это был просто очень похожий на Антона человек.

Случаи, когда пропавшего находят живым даже спустя полгода, бывают. Но это чаще всего люди, потерявшие память и забредшие в соседние города. Антон провалами в памяти не страдал, поэтому у волонтеров с самого начала было предчувствие, что парня вряд ли найдут живым.

Читайте так же:  Сморчок обыкновенный

– Пропал он 25 ноября, к нам обратились 27, – рассказывает Елена Гусева. – Скорее всего, умер почти сразу.

Сейчас следователи выясняют точную причину смерти Антона Кислого

На мамином горе пытались нажиться мошенники

За полгода к поиску Антона Кислого присоединилось огромное количество человек. Его мама, можно сказать, собрала собственный поисковый отряд. Поскольку история с исчезновением оказалось такой резонансной, нажиться на чужом горе попытались мошенники.Они шантажировали и даже угрожали маме Антона. А кто-то даже взломал страничку Антона в социальной сети и от имени сына писал маме жалобные сообщения с просьбой перевести деньги на карту.

Елена рассказывала: «Все вымогатели разные. Некоторые очень наглые и глупые. Я на них даже не реагировала. Вот этот парень, что прикинулся сыном, по сердцу резанул, конечно. А узнав, что он тут же еще мне и сочувствовал, просто задохнулась от его наглости, жестокости. Как так можно?!».

Необходима процедура ДНК

Сейчас мама Антона уже подтвердила: найденный в Тутаевском районе молодой человек – ее сын.

– Я узнала его по одежде и документам, – рассказала она корреспонденту 76.ru.

Следственный комитет по Ярославской области пока дает предварительную информацию. Для установления личности погибшего, возможно, потребуется процедура ДНК-теста.

Белёвский зефир Белёвская пастильная мануфактура Антоновка — отзыв

Жизнь пройдет, а яблони останутся

Раннее утро, село Нартан, Чегемский район.

Седой мужчина сидит в открытой беседке в саду. Протягивает руку к дереву — в ладонь ложится краснобокое яблоко. Несколько легких движений — и он режет плод на четыре аккуратные части.

— Первое дерево я посадил вместе с отцом в 1958 году. Тогда мы вернулись на родину и разбили сад. В отселении отцу было не до фруктовых деревьев. Тот сад достался моему брату, а я завел свой. Зайдешь сюда осенью — надышаться яблочным духом не можешь. И умирать не хочется… Яблоки я очень люблю, — улыбается Борис Шогенов. — Наверное, стар стал, организм требует.

Двадцать лет назад Борис разбил этот сад вместе с четырьмя сыновьями: Альбертом, Эдуардом, Олегом и Русланом.

— Они у меня предпочитают яблоки Симиренко, жена признает только мантуанские, а я уважаю » айдаред».=»» бегал,=»» большой=»» были=»» в=»» всей=»» входит=»» гоняются=»» дереву=»» дефицита,=»» за=»» закладывал=»» как=»» когда=»» конечно,=»» мантуанские=»» моду,=»» на=»» найти!=»» не=»» него=»» нет.

Радио в беседке передает песню на национальном языке. Жена Бориса Бэлла разливает обжигающий чай и ставит на стол блюдце с густым яблочным вареньем.

— Я беру килограмм яблок на килограмм сахара, тогда получается вкусно, — делится рецептом Бэлла.

— Это ей вкусно! Сплошной сахар, — ворчит Борис. Врачи рекомендовали ему отказаться от сладкого, но как не попробовать варенье?

— Всем вкусно, — ставит точку Бэлла. Сорок лет назад она приехала на Кавказ из Новосибирска по направлению от университета.

— Приехала — и забрала себе самого лучшего кабардинца!

Борис с нежностью смотрит на семейный сад.

— Когда я его закладывал, работал судьей. Приходил сюда с сыновьями, отдыхал душой. Они выросли, выросли и яблони. Я вышел в отставку, ухаживаю за деревьями. У каждого сорта есть нрав. Симиренко капризные, зимний » а=»» айдаред»=»» ветвями,=»» вотчине.

В саду Шогеновых 92 яблони, а кажется — гораздо больше. За плодами не видно листву, ветви гнутся под тяжестью урожая. Хотя по словам хозяина, это — не так уж и много. В прошлом году собрали пять тонн яблок. Вся семья приезжала в сад наполнять большие ящики. Потом плоды отправлялись в погреб, чтобы стать вареньем, компотом и пастилой.

Замечаю странное дерево — с одной стороны яблоки красные, а с другой — желтые.

— Это я химичил. Пытался «голден» привить к «айдареду». Эксперимент удался только с этим деревом. Остальные прививки не принялись. На этом эксперименты не иссякли. Не так давно Борис выкопал на участке колодец.

— Если поливать из водопровода — разоришься, — улыбается он. — А вот дождь — великое дело. Он смывает болезни.

— Чем болеют деревья?

— Самая частая зараза — парша. Брат шутит, что, когда в саду растут яблони Симиренко, слово «парша» нельзя произносить даже на кухне. Яблоки из-за нее покрываются коростой, скукоживаются, падают. Болячка жрет и листья. Ее можно предотвратить, а вот если дерево окутает американская белая бабочка, ничего не остается кроме как спилить его и сжечь, чтобы вредитель не перекинулся на соседние стволы.

На земле лежат горки красных яблок, накрытые коробками, — это падалица, пойдет на удобрения. Мы ходим по саду, наклоняя голову, чтобы пройти под ветками.

— Сколько проживут эти яблони?

— Высокая яблоня плодоносит сто лет. Карликовая — лет десять. Вот эти яблони средней высоты, меня уже похоронят, а они все еще будут приносить плоды. У меня четверо внуков и две внучки — они играют в саду, а станут старше, будут помогать мне. Свежий воздух, лазаешь по деревьям как обезьяна в семьдесят шесть лет…

Яблоки этого урожая Борис соберет вместе с сыновьями, сложит в погреб и вверит их судьбу жене; излишек урожая раздаст соседям. Бесплатно.

Кислая антоновка? Как бы не так! Сладкий Дюшес! И ароматная, крамельная паланика! (+фото)

Ох. сколько же отзывов я насмотрелась на Ютубе про данного производителя. но не на этот аромат! На Антоновку и луговую клубнику очень мало отзывов.

Изначально скажу, что хотела заказать данный аромат (и не только его) на ОЗОНЕ, но меня останавливала доставка- 450 рублей! Туалетная вода стоит 250 рублей, а доставка почти в 2 раза дороже, а так же на почте берут определенную сумму.

Но, наступил ноябрь и мне в почтовый ящик пришла брошюрка от магазина Мозаика, и я увидела 4 аромата из линейки — Ароматы природы. И стоят там они. не поверите , тоже 250 рублей (точнее 249 рублей). Я в тот же день пошла в Мозику и все они там были в наличии! Все перенюхала и приобрела 2 аромата — этот и со смородиной

Флакон запакован в картонную коробку, которая была так же запакована в слюду! Так что все очень даже цивильно!

Читайте так же:  Какая елка лучше, искусственная или настоящая

Коробка очень приятного оформления:

Пирамиду я писать не буду. Порывшись в интернете я нашла столько разных версий и столько разных пирамид! Где — какая информация : кто-то говорит что это яблоко и ягода, а кто-то пишет чуть ли не пирамиду из десятка разных фруктов и ягод. На официальном сайте лишь сказано, что это цветочно-фруктовый аромат.

Расскажу лишь о своих ощущениях. Первый пшик! В нос бьёт четкий аромат лимонада Дюшес! Секунд через 20-30 все быстро выветривается и чувствуется кислинка. чуть-чуть и не долго (но это явно не Антоновка). через пару минут действительно начинает пахнуть яблочком (очень тонко, нужно прям принюхиваться) и сладкой — просто карамельной ягодой! Но ни в коем случае не думайте что будет пахнуть земляникой! Это действительно луговая клубника (у нас это называют паланикой) — на вкус эта ягода очень -очень сладкая, именно так и пахнет этот аромат! Уже через час не будет понятно чем же от Вас пахнет, просто что-то сладко-карамельное будет благоухать вокруг!

Аромат на теле держится не более 2-х часов, на одежде не более 4-х часов, но ощющатся он будет только при принюхивании.

При первом пшике явно чувствуется сходство с этим ароматом от Ив Роше , но в раскрытии они разные.

Почему поставила 4-ку? Потому что ждала все что-то яблочное в аромате, а на деле оказалась груша. Если не любите сладкие и приторные ароматы — он не для Вас.

Спасибо за просмотр!

При покупке обязательно тестируйте, по возможности!

Уведомления

Читайте фото и видео!

Ура! Мы обновили приложение!

Это читает вся страна — и вы тоже можете!

Беременность и патулин

Известно, что патулин токсичен для развивающегося плода, и поэтому, его потребление лучше сводить к минимуму во время беременности. На практике это означает, что женщинам в это время нужно абсолютно избегать яблок с бочком и большинства фруктов хотя бы с минимальными следами порчи. Обычно в несколько меньших количествах патулин может быть в грушах, винограде, бананах, сливе, многих ягодах. Есть он и в соках, варенье и прочих продуктах, которые делают из яблок, а также из перечисленных фруктов и ягод. Проблема ещё в том, что для соков, варенья и джемов не всегда используют самые лучшие плоды, берут даже опавшие с деревьев. И в месте ушиба сразу же начинается активная деятельность пенициллиновых грибков, а значит, и образование патулина. При нагревании он не разрушается. Поэтому беременным женщинам тоже лучше быть осторожными в отношении таких продуктов, предпочитая фрукты и ягоды целиком и без малейшей порчи.

«Резать к чертовой матери!»

Как все-таки поступать с яблоками с бочком? Есть разные мнения. Например, испанские эксперты, поднявшие этот вопрос на днях, рекомендуют выкинуть яблоко, если порча захватила его более чем на треть. Если зона гнили меньше, то её можно вырезать, но при этом нужно отступать от неё на здоровую плоть яблока не менее чем на 1 см. Есть советы вообще не потреблять такие яблоки, если только пятно не мизерное. Дело в том, что патулин может не только содержаться в коричневой зоне, захваченной порчей, но и пропитываться в ещё здоровые ткани яблока.

Как поступать с запасами яблок сейчас, каждый может решить сам. Ну и, конечно, нужно помнить о патулине и яблоках с бочками, когда созреет новый урожай и вы будете делать запасы варенья, соков и яблок на следующий год.

Антоновка пропадает, помогите

Насколько я помню, этот сорт хорош для приготовления моченых яблок.

Если и это не вариант, то в принципе, антоновка неплохо хранится.

Яблоки можно заморозить, не целыми, а кусочками или дольками, удалив серединку с семечками. Можно с кожурой морозить, а можно без. У меня вот такая машинка- помощница есть https://www.youtube.com/watch?v=T_YcbO5Zsr4

Потом зимой можно и компот сварить и шарлотку испечь. А можете сделать вот такой быстрый рассыпчатый пирог:
Яблоки 3-4
1 ч.л. молотой корицы

Тесто:
1,5 ст. (60 гр.) овсяных хлопьев
1,5 ст. (100 гр.) муки
0,5 ст. (50 гр.) сахара-песка
125 гр. слив. масла
Подавать можно с:
Ванильный соус, взбитые сливки или ванильное мороженое
Приготовление:
Включить плиту на 200¤С
Очистить и порезать кусочками яблоки, положить их в жаропрочную форму, посыпать корицей. Смешать овсяные хлопья, муку и сахар, добавить масло, порезанное кусочками и все тщательно перетереть до образования «крошек». Высыпать это «тесто» на яблоки. Готовить в духовке на среднем уровне около 20 минут. подавать тёплым.

А можно сделать яблочное пюре, быстрое. Готовое пюре разложить по посудкам и тоже заморозить. Потом можно использовать и с блинами-оладьями и к каше и . просто ложкой есть

Рецепт:
Включить духовку на 200*С. Очистить яблоки от кожуры и семян, порезать на кусочки. На противнь положить бумагу для выпечки и на неё- яблоки дольками. Если у Вас газовая печка, то накрыть яблоки сверху бумагой для выпечки и запекать в духовке около 30 мин (или до тех пор, как яблоки станут мягкими). Переложить яблоки в глубокую посуду и размять ручным миксером или мялкой. Добавить сахара -0,5-1 стакан на килогр. яблок, или по Вашему вкусу. Остывшее пюре переложить в герм. посудки и заморозить.

Неспелая антоновка

Про казанчик не знаю.

Попробуйте приготовить Цветаевский пирог.вот по этой ссылке. http://eva.ru/R21uW .Я делала Мне очень понравился
Цветаевский пирог с яблоками.

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто:

Brocard Ароматы природы. Антоновка и луговая клубника — отзыв

Сад на шпалерах

Полдень, село Куба-Таба, Баксанский район.

Из сада домашнего мы перебираемся в сад, где фрукты выращивают в промышленных количествах — до двадцати тысяч тонн в год.

Видео (кликните для воспроизведения).

В начале двухтысячных в республике стала популярной технология интенсивного садоводства. С тех пор разрослись шпалерные сады. В одном Баксанском районе насчитывается с десяток хозяйств, работающих по этой технологии.

Источники

Почему у антоновки пропала кислинка
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here