Маринованные и отварные грибы

Сегодня мы подготовили материал по теме: "маринованные и отварные грибы" с советами и комментариями.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Ароматерапия для детей для успокоения, при насморке и аденоидах

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем полезна ароматерапия для детей и как ее правильно

8 Транспортирование и хранение

8.1 Правила транспортирования и условия хранения консервов из грибов — по ГОСТ Р 53959.

8.2 Срок годности консервов из грибов устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество, приведены в приложении Г).

Прикольные и оригинальные подарки мужчинам на 23 февраля в День защитника Отечества

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро мы будем поздравлять мужчин с Днем защитника Отечества. Поэтому важно основательно подготовиться к

Приложение Б (рекомендуемое). Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания консервов из грибов

Б.1 Консервы из грибов фасуют:

— в стеклянные банки I и III типов вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5717.2;

— в металлические банки вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5981;

— в тару из полимерных и комбинированных материалов вместимостью не более 3,0 дм .

Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное лаковое или эмалевое покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока годности.

Допускается использование импортной тары, разрешенной к применению в пищевой промышленности.

Б.2 Стеклянные банки укупоривают:

— в банки с венчиком горловины типа I — металлическими лакированными крышками, разрешенными к применению в пищевой промышленности;

— в банки с венчиком горловины типа III — крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.

Б.3 Тару из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва или другими укупорочными средствами, разрешенными к применению в пищевой промышленности.

Б.4 Упаковывание в транспортную тару — по ГОСТ Р 53959.

Допускается упаковывание консервов в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ Р 53959, разрешенную к применению в пищевой промышленности.

Как мариновать грибы: рецепты с фото

Чудные дары осеннего леса – грибы. Их сберегают на зиму разными способами: сушат, замораживают, закрывают в банки тушеными. Особенно хороши грибочки маринованные, украшающие стол для праздника и теплый семейный ужин. Вам не по душе заготовка лесных грибов? Попробуйте замариновать шампиньоны из ближайшего супермаркета, это не менее вкусно!

Рецепт маринованных грибов

У хозяйки в блокнотике всегда есть любимый рецепт маринования грибов. Даже несколько, ведь различные их виды консервируют по-разному. Выбор варианта блюда будет зависеть от удачи грибника, но вне сезона можно оттачивать кулинарное мастерство, маринуя вешенки или шампиньоны, которые всегда продаются в любимом супермаркете. Не забудьте сохранить пошаговые рецепты и фото маринованных лесных грибочков, следующий сезон обязательно будет урожайным.

Рецепты маринада для грибов

Маринование грибов в домашних условиях– не такой уж сложный процесс, с ним справится каждая хозяйка. Стоит запомнить, что к нему нужно подходить ответственно и обязательно учитывать разновидность лесных плодов. Есть рецепт маринада для грибов с предварительным замачиванием и без него, особый способ готовить боровики и лисички с чесноком, быстрый рецепт маринования грибов для употребления через 3-5 дней и другие.

Как приготовить маринад для грибов

Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:

Готовьте консервы и употребляйте в пищу только проверенные, гарантированно съедобные плоды. Не покупайте их в местах стихийной торговли.

  • Подготовьте плоды: срежьте ножки, большие грибочки разрежьте на части, а мелкие оставьте в первозданном виде.
  • Если у вас боровики или подосиновики, то шляпки и ножки нужно мариновать отдельно.
  • Маслята предварительно следует освободить от кожицы.
  • После подготовки основы, нужно приготовить рассол для грибов на 1 литр воды. В каждом рецепте свои пропорции соли и уксуса, они зависят от разновидности плодов. Перед тем, как приготовить заготовку, грибы, как правило, замачивают, затем отваривают в течение 20-25 минут с добавлением соли. Это позволяет дезинфицировать плоды, удалить остатки грязи и мох.

    Красивые поздравления с 8 Марта в Международный женский день

    Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро милых дам ждет главный весенний праздник – Международный женский день 8 Марта. Именно поэтому

    2 Нормативные ссылки

    ГОСТ 6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия

    ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

    ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей

    ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

    Вешенки

    Выбирайте грибы не очень крупные, крепкие, целенькие. Перед тем как замариновать вешенки, их нужно промыть, разделить, отрезав от основания, удерживающего гроздь. Не оставляйте слишком длинных ножек: они жестковаты и выглядят не слишком эстетично. Грибы, исполненные по этому рецепту, можно дегустировать уже завтра, но истинного вкуса они достигают, постояв около недели. Из данных продуктов получаются две литровые банки закуски.

    • вешенки – 2 кг;
    • укроп сушеный (стебли, цветоносы) – 50 г;
    • перец черный (горошек) – 8-10 шт.;
    • перец душистый (горошек) – 8-10 шт.;
    • гвоздика – 8-10 шт.;
    • соль – 4 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • уксус винный – 2-3 ст. л.
    1. Подготавливайте грибы, загружайте их в кастрюлю.
    2. Добавляйте нарезанные крупно стебли укропа, гвоздику, горошины перца.
    3. Заливайте вешенки водой (им должно быть просторно), ставьте кипятить.
    4. Закипела вода? Добавляйте соль и сахар, перемешивайте, чтобы они растворились.
    5. Добавляйте уксус, уменьшайте огонь, варите 20-30 минут.
    6. Остудите вешенки, раскладывайте их в банки, заполняйте маринадом под самую крышку.
    7. Храните в прохладе не дольше одного месяца.
    Читайте так же:  Еда и настроение что держит в тонусе и что вызывает депрессию

    5 Технические требования

    5.1 Консервы из грибов должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции по их производству и рецептуре на консервы конкретных видов и наименований с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
    _______________
    * До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1], [2].

    5.2.1 Консервы из грибов должны соответствовать размерам в наибольшем линейном измерении, приведенным в таблице 1.

    Таблица 1

    Размеры грибов, см, не более

    Волнушки белые (белянки)

    Гладыши (млечники обыкновенные)

    Грузди черные (чернушки)

    Краснушки (млечники сладковатые)

    Маслята (очищенные и неочищенные)

    Рядовки обутые (мацутаки), серые

    5.2.2 Требования к органолептическим показателям консервов из грибов приведены в таблице 2.

    Таблица 2

    Грибы целые, одного вида, однородные по размеру, без механических повреждений, без следов червоточин, без пятен и ожогов. Маслята — очищенные или неочищенные от кожицы

    Грибы целые или резаные, однородные по размеру, без механических повреждений, следов червоточин, без пятен и ожогов. Маслята — очищенные или неочищенные от кожицы

    — грибы с механическими повреждениями, ломаные, слегка мятые, % по массе, не более:

    для остальных — 5

    для остальных — 10

    — грибы с растрескавшимися краями шляпки, % по массе, не более:

    — ножки, отделенные от шляпок, длиной не более 3 см, % по массе, не более:

    — грибы со следами червоточин (не более шести отверстий — ходов личинок на поверхности поперечного среза ножки), % по массе, не более:

    — грибы с неоднородной окраской и пятнами, не более 20% по массе

    Натуральные, свойственные данному виду грибов, для маринованных и соленых с ароматом пряностей. Вкус маринованных грибов слабокислый или кислый. Вкус соленых грибов солено-кислый, с ароматом пряностей. Вкус отварных грибов слабосоленый, близкий к натуральному.

    Посторонние привкус и запах не допускаются

    Близкий к натуральному цвету данного вида грибов, кроме подосиновиков, чернушек, козляков, польского гриба. Подосиновики — оливково-коричневые, чернушки и козляки — малиново-фиолетовые, польский гриб — бурый

    Мякоть грибов плотная, упругая; пластинчатых грибов — хрупкая

    Качество заливки (рассола, маринада)

    Заливка полупрозрачная (мутноватая), слегка тягучая

    Допускается незначительное количество плавающих нитей

    Примечание — Сумма допускаемых отклонений для категории «Экстра» не более 20%, без категории — не более 30%.

    5.2.3 Требования к физико-химическим показателям консервов из грибов приведены в таблице 3.

    Таблица 3

    Массовая доля грибов от массы нетто консервов, %, не менее

    Массовая доля хлоридов, %

    Массовая доля титруемых кислот, %:

    для маринованных грибов (в расчете на уксусную кислоту)

    для соленых грибов (в расчете на молочную кислоту)

    Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более

    Массовая доля минеральных примесей, %, не более

    5.2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в консервах из грибов не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
    _______________
    * До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1], [2].

    5.2.5 Микробиологические показатели консервов из грибов не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
    _______________
    * До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1].

    5.3 Требования к сырью

    5.3.2 Сырье, используемое в производстве консервов из грибов, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
    _______________
    * До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1], [2].

    Допускается использование другого отечественного и импортного сырья с характеристиками не ниже указанных в 5.3.1.

    5.4.1 Упаковка — по ГОСТ Р 53959 со следующими дополнениями:

    5.4.1.1 Консервы из грибов фасуют в герметично укупориваемую потребительскую тару и упаковывают в транспортную тару.

    5.4.1.2 Потребительская и транспортная тара и укупорочные средства должны обеспечивать сохранность продукции и ее соответствие требованиям настоящего стандарта в течение всего срока годности при соблюдении условий транспортирования и хранения.

    Рекомендуемые потребительская и транспортная тара и укупорочные средства для фасования и упаковывания консервов из грибов приведены в приложении Б.

    Допускается применение импортной тары и укупорочных средств, разрешенных к применению в пищевой промышленности.

    5.4.2 Масса нетто продукта в одной упаковочной единице должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке продукта в транспортной таре, с учетом допустимых отклонений.

    Пределы допустимых отклонений массы нетто продукта в одной упаковочной единице от номинального — по ГОСТ Р 53959.

    5.5.1 Маркировка продукта в потребительской таре — по ГОСТ Р 51074 и ГОСТ Р 53959. Пищевая ценность — в соответствии с приложением В.

    5.5.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ Р 53959 и ГОСТ 14192.

    5.5.3 Краски и клей, применяемые для нанесения маркировки и наклеивания этикетки на тару, должны быть разрешены для контакта с пищевыми продуктами.

    Прикольные поздравления с Днем защитника Отечества в стихах и прозе

    Приветствую вас, дорогие мои! 23 февраля мы празднуем День защитника Отечества. В первую очередь, это праздник мужчин – тех, кто

    Читайте так же:  Как построить дачный дом из бруса

    1 Область применения

    1 Область применения

    Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов (далее — консервы из грибов).

    Требования безопасности изложены в 5.2.4, 5.2.5, требования к качеству — в 5.2.1-5.2.3, к маркировке — в 5.5.

    Маринование грибов

    Прогулка удалась, вы принесли две кошелки грибочков из леса, и вам предстоит их переработать. С чего начать, как замариновать грибы правильно, вкусно и безопасно? Главное правило: в банке должны быть грибы одного вида. Рассортируйте трофеи. Для маринования подходят разные грибочки: опенок, рыжик, лисичка, масленок, рядовка. Вне конкуренции – боровичок, подосиновик, подберезовик – они прекрасны в любом виде. Грузди, свинушки, рыжики, волнушки мариновать можно, но они проявляют свои лучшие качества в засолке.

    Грибочки предстоит вымыть и почистить. Чтобы фрагменты лесной растительности легче отходили от ножек и шляпок, замочите ненадолго урожай. Обрезайте часть ножки, соскабливая грязь и снимайте, если возможно, пленку со шляпки. Обязательно удаляйте скользкую кожицу у маслят, она портит внешний вид блюда в баночке. У шампиньонов такая пленка тоже легко снимается, но удалять ее не обязательно.

    Маринад

    Консервантом в маринаде выступает уксус или иная кислота (лимонная, ацетилсалициловая), которая не дает шансов на размножение и развитие бактериям, вызывающим гниение. Кроме уксуса, соли, сахара, в маринад для грибов на зиму добавляют специи: горошинки черного и душистого перца, палочки гвоздики, лавровый лист. В некоторых рецептах присутствует зелень, чеснок, лук, морковь. У грибов свой, неповторимый запах леса и осени, не стоит слишком увлекаться специями, чтобы не перебить этот дивный аромат.

    Красивые поздравления с 8 Марта в Международный женский день

    Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро милых дам ждет главный весенний праздник – Международный женский день 8 Марта. Именно поэтому

    Как стать блогером и зарабатывать с нуля на своем сайте?

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы стать блогером. Ранее я рассказывала

    Как стать блогером и зарабатывать с нуля на своем сайте?

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы стать блогером. Ранее я рассказывала

    Ароматерапия для детей для успокоения, при насморке и аденоидах

    Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем полезна ароматерапия для детей и как ее правильно

    7 Методы анализа

    7.1 Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей — по ГОСТ 26313, подготовка проб к испытаниям — по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929. Отбор и подготовка проб для определения радионуклидов — по ГОСТ Р 54015.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    7.2 Определение органолептических показателей (см. 5.2.1, таблица 1) — по ГОСТ 8756.1, герметичности тары — по ГОСТ 8756.18.

    7.3 Определение физико-химических показателей (см. 5.2.2) проводят:

    — массовой доли грибов — по ГОСТ 8756.1;

    — массовой доли хлоридов — по ГОСТ 26186;

    — массовой доли титруемых кислот — по ГОСТ 25555.0;

    — массовой доли минеральных примесей — по ГОСТ 25555.3;

    — массовой доли примесей растительного происхождения — по ГОСТ 26323;

    — посторонних примесей — визуально.

    7.6 Определение радионуклидов — по ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017.

    7.7 Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ Р 54004, подготовка проб — по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов — по ГОСТ 26670.

    7.8 Микробиологические анализы для подтверждения промышленной стерильности — по ГОСТ 30425.

    Прикольные поздравления с Днем защитника Отечества в стихах и прозе

    Приветствую вас, дорогие мои! 23 февраля мы празднуем День защитника Отечества. В первую очередь, это праздник мужчин – тех, кто

    Самые красивые поделки на 8 Марта своими руками – идеи в школу и детский сад к Международному женскому дню

    Доброго всем дня, дорогие мои! Как ваше настроение перед наступающими весенними деньками? Готовы что-то смастерить к празднику 8 Марта?

    6 Правила приемки

    6.1 Правила приемки — по ГОСТ 26313.

    Консервы принимают партиями. Партией считают любое количество упаковочных единиц, изготовленных предприятием за одну смену, одинаково упакованных, сопровождаемых товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

    6.2 Контроль органолептических, физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии консервов.

    6.3 Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в консервах из грибов проводят с периодичностью, указанной в программе производственного контроля.

    6.4 Микробиологический контроль качества консервов из грибов проводят в соответствии с требованиями [5].

    Рецепт маринованных грибов

    У хозяйки в блокнотике всегда есть любимый рецепт маринования грибов. Даже несколько, ведь различные их виды консервируют по-разному. Выбор варианта блюда будет зависеть от удачи грибника, но вне сезона можно оттачивать кулинарное мастерство, маринуя вешенки или шампиньоны, которые всегда продаются в любимом супермаркете. Не забудьте сохранить пошаговые рецепты и фото маринованных лесных грибочков, следующий сезон обязательно будет урожайным.

    Маринование грибов

    Прогулка удалась, вы принесли две кошелки грибочков из леса, и вам предстоит их переработать. С чего начать, как замариновать грибы правильно, вкусно и безопасно? Главное правило: в банке должны быть грибы одного вида. Рассортируйте трофеи. Для маринования подходят разные грибочки: опенок, рыжик, лисичка, масленок, рядовка. Вне конкуренции – боровичок, подосиновик, подберезовик – они прекрасны в любом виде. Грузди, свинушки, рыжики, волнушки мариновать можно, но они проявляют свои лучшие качества в засолке.

    Читайте так же:  Как построить русский дом

    Грибочки предстоит вымыть и почистить. Чтобы фрагменты лесной растительности легче отходили от ножек и шляпок, замочите ненадолго урожай. Обрезайте часть ножки, соскабливая грязь и снимайте, если возможно, пленку со шляпки. Обязательно удаляйте скользкую кожицу у маслят, она портит внешний вид блюда в баночке. У шампиньонов такая пленка тоже легко снимается, но удалять ее не обязательно.

    Маринад

    Консервантом в маринаде выступает уксус или иная кислота (лимонная, ацетилсалициловая), которая не дает шансов на размножение и развитие бактериям, вызывающим гниение. Кроме уксуса, соли, сахара, в маринад для грибов на зиму добавляют специи: горошинки черного и душистого перца, палочки гвоздики, лавровый лист. В некоторых рецептах присутствует зелень, чеснок, лук, морковь. У грибов свой, неповторимый запах леса и осени, не стоит слишком увлекаться специями, чтобы не перебить этот дивный аромат.

    Как приготовить маринад для грибов

    Хрустящие, аппетитные грибочки всегда будут востребованы за столом. Чтобы верно и вкусно приготовить маринованные грибы на зиму, нужно знать несколько основных правил:

    Готовьте консервы и употребляйте в пищу только проверенные, гарантированно съедобные плоды. Не покупайте их в местах стихийной торговли.

  • Подготовьте плоды: срежьте ножки, большие грибочки разрежьте на части, а мелкие оставьте в первозданном виде.
  • Если у вас боровики или подосиновики, то шляпки и ножки нужно мариновать отдельно.
  • Маслята предварительно следует освободить от кожицы.
  • После подготовки основы, нужно приготовить рассол для грибов на 1 литр воды. В каждом рецепте свои пропорции соли и уксуса, они зависят от разновидности плодов. Перед тем, как приготовить заготовку, грибы, как правило, замачивают, затем отваривают в течение 20-25 минут с добавлением соли. Это позволяет дезинфицировать плоды, удалить остатки грязи и мох.

    Универсальный маринад

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 28 ккал.
    • Предназначение: консервация.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Данный способ отлично подходит для приготовления как трубчатых грибов (вешенок и т.д.), так и подосиновиков, лисичек и т.д. Подготовьте грибочки: вымочите их, измельчите и отварите в соответствии с видом плода, но специалисты рекомендуют отваривать все виды грибов от 15 минут до получаса. Уксус можно заменить уксусной эссенцией, но очень важно это сделать правильно, с учетом пропорций.

  • соль – 40 г;
  • уксус – 100 мл (или 30 мл эссенции);
  • душистый и черный перцы горошком;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л.
  • Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и хорошо размешайте их до полного растворения.

  • Доведите до кипения. Поместите в кастрюлю специи, налейте уксус и дайте пару минут настояться.
  • Плоды уложите в банки, залейте горячим рассолом, закатайте.
  • Искусство быть счастливой в декрете!

    Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

    Прикольные и оригинальные подарки мужчинам на 23 февраля в День защитника Отечества

    Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро мы будем поздравлять мужчин с Днем защитника Отечества. Поэтому важно основательно подготовиться к

    3 Термины и определения

    В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467.

    Самые красивые поделки на 8 Марта своими руками – идеи в школу и детский сад к Международному женскому дню

    Доброго всем дня, дорогие мои! Как ваше настроение перед наступающими весенними деньками? Готовы что-то смастерить к празднику 8 Марта?

    Подарки на 8 Марта своими руками – лучшие идеи презентов к Международному женскому дню

    Приветствую вас, дорогие мои! Еще немного и наступит весна, а с ней и Международный женский день. В одной из предыдущих

    4 Классификация

    4.1 Консервы из грибов в зависимости от технологии классифицируют на маринованные, отварные и соленые; целые или резаные. Характерные признаки грибов приведены в приложении А.

    4.3 В зависимости от показателей качества и размера консервы из грибов изготавливают категории «Экстра» и без обозначения категории (резаные грибы).

    Вешенки

    Выбирайте грибы не очень крупные, крепкие, целенькие. Перед тем как замариновать вешенки, их нужно промыть, разделить, отрезав от основания, удерживающего гроздь. Не оставляйте слишком длинных ножек: они жестковаты и выглядят не слишком эстетично. Грибы, исполненные по этому рецепту, можно дегустировать уже завтра, но истинного вкуса они достигают, постояв около недели. Из данных продуктов получаются две литровые банки закуски.

    • вешенки – 2 кг;
    • укроп сушеный (стебли, цветоносы) – 50 г;
    • перец черный (горошек) – 8-10 шт.;
    • перец душистый (горошек) – 8-10 шт.;
    • гвоздика – 8-10 шт.;
    • соль – 4 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • уксус винный – 2-3 ст. л.
    1. Подготавливайте грибы, загружайте их в кастрюлю.
    2. Добавляйте нарезанные крупно стебли укропа, гвоздику, горошины перца.
    3. Заливайте вешенки водой (им должно быть просторно), ставьте кипятить.
    4. Закипела вода? Добавляйте соль и сахар, перемешивайте, чтобы они растворились.
    5. Добавляйте уксус, уменьшайте огонь, варите 20-30 минут.
    6. Остудите вешенки, раскладывайте их в банки, заполняйте маринадом под самую крышку.
    7. Храните в прохладе не дольше одного месяца.

    Таблетки Парацетамол 500 мг: цена, инструкция по применению, отзывы, аналоги

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень известном препарате — Парацетамол, который обозначается как анальгезирующее ненаркотическое средство.

    Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков

    Приветствую вас, дорогие мои! Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире.

    Маринуем грибы: лучшие рецепты

    Маринование грибов на зиму, рецепты которого имеются у каждого бывалого кулинара, – это отличный способ сделать любимые грибочки еще вкуснее и сохранить их на долгие месяцы. Способы маринования грибов бывают разными и во многом зависят от личных вкусовых предпочтений. Впрочем, белые грибы, опята, рыжики или лисички отлично подходят для любых рецептов.

    Читайте так же:  Могут ли дачников заставить заключать договоры с энергосетями

    Самый простой способ – это быстрое маринование грибов, которое не потребует особых усилий и блестящих кулинарных навыков. Для этого грибы тщательно перебираем, промываем под холодной водой и нарезаем пластинками. Далее по рецепту быстрого маринования грибов добавляем к ним кольца лука, специи, заливаем водой и кипятим 10-15 минут. После чего можно разливать отвар с грибами по стерилизованным банкам с зеленью. Рецепт для маринования грибов можно дополнить такими изысканными компонентами, как белое сухое вино, мускатный орех или свежий тимьян. Они придадут вкусу блюда новые интересные оттенки. Рецепты маринования грибов можно дополнять и другими продуктами. Например, разноцветным болгарским перцем, морковью или даже кусочками ветчины. Более подробную информацию о соленьях и мариновании грибов, включая детальные рецепты с фото, ищите на нашем сайте.

    Маринованные и отварные грибы

    НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, СОЛЕНЫЕ И ОТВАРНЫЕ

    Общие технические условия

    Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications

    ОКС 67.080.20
    ОКП 91 6150

    Дата введения 2013-01-01

    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

    Сведения о стандарте

    1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

    2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»

    4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

    Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

    Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков

    Приветствую вас, дорогие мои! Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире.

    Маринад для грибов — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

    Каждый грибник знает, насколько важно правильно сохранить лесной урожай. Маринад для грибов – это вкусный, ароматный рассол, который позволит быстро замариновать и сохранить вкус грибочков на зиму. Рецепты его приготовления очень разнообразны, они зависят от конкретного сорта плодов, но основа неизменна: набор специй, трав, уксус или другая кислая среда, соль, сахар. Ознакомьтесь с лучшими способами маринования грибочков и фото процесса.

    Подарки на 8 Марта своими руками – лучшие идеи презентов к Международному женскому дню

    Приветствую вас, дорогие мои! Еще немного и наступит весна, а с ней и Международный женский день. В одной из предыдущих

    Аэрозоль Линаква Бэби: цена, инструкция по применению, мой отзыв

    Приветствую вас, дорогие мои! Средств от насморка в аптеках сейчас великое множество. Два из таких – таблетки Циннабсин и капли

    Рецепты маринада для грибов

    Маринование грибов в домашних условиях– не такой уж сложный процесс, с ним справится каждая хозяйка. Стоит запомнить, что к нему нужно подходить ответственно и обязательно учитывать разновидность лесных плодов. Есть рецепт маринада для грибов с предварительным замачиванием и без него, особый способ готовить боровики и лисички с чесноком, быстрый рецепт маринования грибов для употребления через 3-5 дней и другие.

    Приложение А (обязательное). Характерные признаки грибов

    Таблетки Парацетамол 500 мг: цена, инструкция по применению, отзывы, аналоги

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень известном препарате — Парацетамол, который обозначается как анальгезирующее ненаркотическое средство.

    Универсальный маринад

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 28 ккал.
    • Предназначение: консервация.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Данный способ отлично подходит для приготовления как трубчатых грибов (вешенок и т.д.), так и подосиновиков, лисичек и т.д. Подготовьте грибочки: вымочите их, измельчите и отварите в соответствии с видом плода, но специалисты рекомендуют отваривать все виды грибов от 15 минут до получаса. Уксус можно заменить уксусной эссенцией, но очень важно это сделать правильно, с учетом пропорций.

  • соль – 40 г;
  • уксус – 100 мл (или 30 мл эссенции);
  • душистый и черный перцы горошком;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л.
  • Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и хорошо размешайте их до полного растворения.

  • Доведите до кипения. Поместите в кастрюлю специи, налейте уксус и дайте пару минут настояться.
  • Плоды уложите в банки, залейте горячим рассолом, закатайте.
  • Как мариновать грибы: рецепты с фото

    Чудные дары осеннего леса – грибы. Их сберегают на зиму разными способами: сушат, замораживают, закрывают в банки тушеными. Особенно хороши грибочки маринованные, украшающие стол для праздника и теплый семейный ужин. Вам не по душе заготовка лесных грибов? Попробуйте замариновать шампиньоны из ближайшего супермаркета, это не менее вкусно!

    Шампиньоны

    Эти грибы всегда есть в продаже, поэтому не обязательно их заготавливать впрок. Из раздела вы узнаете, как мариновать шампиньоны универсальным способом, позволяющим есть их сразу или хранить в баночках для особого случая. Такой запас не помешает, если гости придут к вам неожиданно. Стерилизуйте банки для надежности хранения и закрывайте их герметично. Набор продуктов рассчитан на два литра консервации. Шампиньоны, закрытые в домашних условиях, не сравнить с заводскими закатками: они красивы, ароматны и невероятно вкусны.

    • шампиньоны – 2 кг;
    • масло растительное – 70 мл;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л;
    • уксус – 120 мл;
    • лавровый лист – 3-5 шт.;
    • перец черный (горошек) – 8-10 шт.;
    • перец душистый (горошек) – 8-10 шт.;
    • гвоздика – 8-10 шт.
    1. Промывайте грибы, режьте на пластины, дольки, кусочки (по желанию). Мелкие шампиньоны можно мариновать целиком.
    2. Отваривайте подготовленные грибы в воде без соли около 20 минут.
    3. В это время готовьте маринад: сахар, соль, специи, масло кипятите вместе с водой (700 мл) 3-5 минут, добавляйте уксус. Снимите рассол с огня.
    4. Сливайте воду из шампиньонов, горячими раскладывайте их по банкам .
    5. Заливайте баночки с грибами горячим маринадом, закатывайте.
    Читайте так же:  Как правильно обрезать яблоню осенью

    Маринад для грибов — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

    Каждый грибник знает, насколько важно правильно сохранить лесной урожай. Маринад для грибов – это вкусный, ароматный рассол, который позволит быстро замариновать и сохранить вкус грибочков на зиму. Рецепты его приготовления очень разнообразны, они зависят от конкретного сорта плодов, но основа неизменна: набор специй, трав, уксус или другая кислая среда, соль, сахар. Ознакомьтесь с лучшими способами маринования грибочков и фото процесса.

    Аэрозоль Линаква Бэби: цена, инструкция по применению, мой отзыв

    Приветствую вас, дорогие мои! Средств от насморка в аптеках сейчас великое множество. Два из таких – таблетки Циннабсин и капли

    Шампиньоны

    Эти грибы всегда есть в продаже, поэтому не обязательно их заготавливать впрок. Из раздела вы узнаете, как мариновать шампиньоны универсальным способом, позволяющим есть их сразу или хранить в баночках для особого случая. Такой запас не помешает, если гости придут к вам неожиданно. Стерилизуйте банки для надежности хранения и закрывайте их герметично. Набор продуктов рассчитан на два литра консервации. Шампиньоны, закрытые в домашних условиях, не сравнить с заводскими закатками: они красивы, ароматны и невероятно вкусны.

    • шампиньоны – 2 кг;
    • масло растительное – 70 мл;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л;
    • уксус – 120 мл;
    • лавровый лист – 3-5 шт.;
    • перец черный (горошек) – 8-10 шт.;
    • перец душистый (горошек) – 8-10 шт.;
    • гвоздика – 8-10 шт.
    1. Промывайте грибы, режьте на пластины, дольки, кусочки (по желанию). Мелкие шампиньоны можно мариновать целиком.
    2. Отваривайте подготовленные грибы в воде без соли около 20 минут.
    3. В это время готовьте маринад: сахар, соль, специи, масло кипятите вместе с водой (700 мл) 3-5 минут, добавляйте уксус. Снимите рассол с огня.
    4. Сливайте воду из шампиньонов, горячими раскладывайте их по банкам .
    5. Заливайте баночки с грибами горячим маринадом, закатывайте.

    Маринованные грибы на зиму

    Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала — грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.

    Продукты
    Грибы (белые и подберезовики) — 1 кг
    Чеснок — 3 зубчика
    *
    Для маринада:
    Вода — 1 л
    Соль — 1 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Уксус 9% — 2,5 ст. л.
    Перец горошком — 5-8 шт.
    Гвоздика (по желанию) — 2 шт.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Листья смородины — 4 шт.
    Укроп — 2 зонтика

    Как приготовить маринованные грибы на зиму:

    Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.

    Порезать грибы на небольшие кусочки.

    Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.

    Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.

    Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
    Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

    В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.

    Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
    Приятного аппетита!

    8 спасибо 12

    0

    Очень вкусные получились грибы))), спасибо за рецепт! Я чуть-чуть больше соли положила, пробовала маринад на вкус. Прошла неделя, сегодня пробую. Правда, прошло всего 5 мин со снятия пробы, время покажет

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источники

    Маринованные и отварные грибы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here