Луковый суп для похудения очищаем организм по-французски

Сегодня мы подготовили материал по теме: "луковый суп для похудения очищаем организм по-французски" с советами и комментариями.

Луковый суп для похудения: очищаем организм по-французски

Француженки не толстеют в основном благодаря тому, что не налегают на хлеб, сыры и десерты, а предпочитают им овощи, фрукты и натуральные продукты без обработки. Если и есть одно золотое правило питания по-французски, то звучит оно так: «Ешь все, но в умеренных количествах, чтобы наслаждаться едой и держать свой вес под контролем».

Еще один важный элемент французской культуры питания – большой семейный обед по воскресеньям и праздникам. На столе появляются все самые соблазнительные кушанья: классический обед из четырех блюд (закуски, горячее, сырная тарелка и десерт) с отменным вином и багетом из пекарни по соседству.

Даже пристально следящая за весом француженка попробует понемногу от каждого блюда. А затем, чтобы компенсировать эти излишества, она обращается к секретному рецепту, перешедшему по наследству от мамы или бабушки.

Француженка заменяет одно или пару блюд на порцию домашнего овощного супа, чаще всего по вечерам. Это вовсе не диета, не добровольный отказ от вкусной еды и не попытка детоксикации. Это делается для того, чтобы сбалансировать количество калорий за неделю – и не изменять национальному принципу «едим в удовольствие». После этого можно продолжать баловать себя хоть каждый день – разумеется, в умеренных количествах.

Вы можете готовить овощной луковый суп на скорую руку в дополнение к любому воскресному или праздничному обеду, так что он всегда был свежим. Овощной суп, стакан натурального йогурта – и через пару дней вы снова в норме, сохраняя завидную фигуру в течение всей своей жизни.

Луковый суп по-французски

Ингредиенты для лукового супа

  • две луковицы
  • три стебля лука-порея
  • две моркови
  • две картофелины
  • несколько веточек петрушки
  • две-три столовые ложки оливкового масла
  • куриный бульон или бульонный кубик

Приготовление лукового супа

  1. Лук, стебли порея, морковь и картофель нарежьте кубиками
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте измельченные луковицы и обжаривайте, пока они не станут мягкими
  3. Добавьте стебли лука-порея и морковь, слегка обжарьте
  4. Добавьте картофель. Оставьте овощи потомиться на несколько минут
  5. Посыпьте смесь петрушкой
  6. Залейте овощи водой с бульонным кубиком или настоящим куриным бульоном и тушите на среднем огне приблизительно 30 минут или пока все овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не разварились). Пюрируйте смесь с помощью миксера или кухонного комбайна.

Овощной суп готов. Он может стать как основным, так и дополнительным блюдом. Для большей сытности ешьте с кусочком ржаного хлеба и ломтиком сыра.

Можно использовать любые овощи, что окажутся под рукой. Отлично подойдут красный перец, цукини или обычные кабачки, цветная капуста, тыква и любые сезонные овощи. Замороженные овощи тоже прекрасно подходят для этого рецепта и к тому же сэкономят хозяйке время. Я постоянно использую замороженный лук, лук-порей и цукини.

Суп покажется еще более легким, если использовать цукини вместо картофеля.

Французский луковый суп для похудения и диет

Современные женщины постоянно ведут борьбу с лишним весом, используя самые разные способы. Благодаря высокой эффективности хорошо зарекомендовала себя луковая диета, которая основана на ежедневном употреблении супа, сваренного из лука. Он очень популярен во Франции, возможно, поэтому большинство француженок стройные и красивые. Кроме похудения, к достоинствам этого блюда относят его бюджетность и пользу для здоровья.

Польза лукового супа

Лук – популярное народное средство для повышения иммунитета. Он содержит вещества, способствующие борьбе с вирусами и бактериями и помогающие предотвратить простудные заболевания, а также укрепить организм. Кроме этого он способен активизировать процессы жиросжигания и ускорять их.

Ценные свойства лукового супа заключаются в следующем:

  1. Ввиду большого количества в составе клетчатки он улучшает работу кишечника.
  2. Способствует ускорению метаболизма, благотворно влияет на состав крови и суставы.
  3. Выводит из организма токсины, шлаки, отложения солей.
  4. Содержит мало калорий, за счет чего организм тратит на его усваивание больше энергии, чем получает в итоге.
  5. В супе присутствуют антиоксиданты, дающие возможность бороться с депрессией и апатией, с которыми часто сталкиваются худеющие.
  6. Состав супа оказывает на здоровье благотворное воздействие и обеспечивает профилактику болезней почек и мочеполовой системы, диабета, онкологии. Эксперты нередко советуют его тем, кто восстанавливается после травм или заболеваний.

Но главное свойство, сделавшее суп популярным во всем мире – это помощь в борьбе с лишним весом. Худеть на супе можно без мучительного чувства голода и вреда для организма. После такой диеты вы не только сбросите несколько килограммов, но также ощутите легкость в организме и повысите иммунитет.

Отзывы

Недавно настроилась на похудение и села на диету. Основным блюдом моего рациона стал суп, приготовленный по французскому рецепту из лука. За неделю сбросила 6 кг, но потом они быстро вернулись. Причиной стал возврат к высококалорийной пище. Сидеть на такой диете было легко, чувства голода не испытывала, буду пробовать еще, но уже следить за питанием.

Не люблю диеты, но рацион похудения на луковом супе разнообразный, поэтому решила избавиться от лишнего веса таким способом. Результат за неделю впечатляющий – минус 7 кг. Вкус первого блюда без специй, мягко говоря, не очень. Чтобы есть было приятнее, я добавляла бульонные кубики. Через две-три недели хочу повторить такой курс похудения.

Постоянно слежу за своим весом, периодически сижу на диетах. Уже несколько раз пробовала худеть на супе из лука, готовила его по разным рецептам. Результатом очень довольна, 4-5 кг уходят гарантированно. Рекомендую добавлять в супчик блюдо пряности, специи для усиления вкусовых качеств и пюрировать похлебку.

Луковый суп, рецепт для похудения

О пользе супов мы знаем с детства. Без них нельзя представить правильное и здоровое питание. Помимо этого есть ряд специальных рецептов супов, которые способствуют усиленному жиросжиганию. К ним относится луковый суп, на основе которого базируется отдельная диета.

Читайте так же:  Почему сохнут ветки у яблони что делать

Правила соблюдения диеты

Суть диеты на луковом супе кроется создании дефицита энергии, что позволяет легко избавиться от лишних килограммов. Блюдо базируется на низкокалорийных овощах. Он почти не содержит жира, а углеводов в нем минимум. С учетом способа готовки калорийность супа составляет около 40-50 ккал. Употребив за день литр супа, вы получите лишь 500 ккал. Поскольку организм тратит в день существенно больше. Чтобы вы получали все необходимые компоненты, меню включает и иные продукты. Но в любом случае создается дефицит энергии, за счет которого организм черпает жировые запасы, а тело становится стройнее.

Рацион на луковом супе можно назвать даже не диетой, а временным меню, позволяющим худеть с пользой и удовольствием. Придерживаться его полезно в особенности осенью либо весной, так как в этот период организм страдает от понижения иммунитета и нехватки витаминов.

В соответствии с правилами диеты вы можете употреблять пищу всегда, когда чувствуете голод. В качестве завтрака, обеда и ужина будет выступать суп. Можно добавлять в рацион и другие продукты из разрешенных. Также нужно придерживаться следующих принципов:

  1. Нельзя употреблятьсладкое, мучное и жирное.
  2. Пейте достаточное количество чистой воды.
  3. Кофе лучше исключить, но если вы не можете обойтись без ароматного бодрящего напитка, употребляйте его без сахара и других добавок.
  4. Под запретом алкоголь и газировки.

Придерживаться диеты можно 7 или 10 дней. Увеличивать этот срок не стоит. Также существует экспресс-вариант на три дня, который поможет быстро привести себя в форму перед важным событием.

Рассмотрим вариант на семь дней. Основное блюдо – это суп, который можно употреблять при основных приемах пищи и между ними. Каждый день вместе с ним вы можете употреблять один разрешенный продукт:

  1. День 1. Кроме супа разрешены все фрукты (помимо ягод и бананов). Всего можно съесть не более килограмма.
  2. День 2. Дополняйте супчик разрешеннымиовощами (до 1 кг).
  3. День 3. Можете кушать и фрукты и овощи кроме запрещенных.
  4. День 4. Разрешено дополнить основное блюдо парочкой бананов и стаканом молока.
  5. День 5. В рацион входит 200 грамм вареного нежирного мяса. Можно дополнить его огурцом либо помидором.
  6. День 6. Суп дополняется 500 г отварного нежирного мяса.
  7. День 7. Предполагает самый сытный рацион: супчик дополняется 200грамм отварной курицы и таким же количеством коричневого риса и килограммов фруктов кроме банана.

Выходить из диеты важно плавно, плавно добавляя в рацион новые продукты. Похудение будет более эффективным, если вы дополните его физической активностью.

Диета на луковом супе

В классическом рецепте лукового супа присутствуют белое вино и жирные сливки, но для похудения такой вариант не подходит. Если вы хотите сбросить вес, готовьте это блюдо по специально разработанным диетическим рецептам, и вы сможете избавиться от 4-7 кг за неделю. Диета основана на ежедневном употреблении этого первого блюда наряду с другими овощами, фруктами, отварным мясом. Из напитков разрешено пить много чистой воды, зеленый чай или кофе без сахара, а вот такие продукты, как хлеб, мучные изделия, жирная, сладкая пища, алкоголь и газировка, из рациона придется исключить.

Примерное недельное меню для похудения на французском супе может выглядеть следующим образом:

Общее для всей системы похудения

Луковый суп (на завтрак обед, ужин), 1,5-2 л воды без газа

Свежие фрукты, овощи, несладкие чай, кофе, кефир, натуральный йогурт

Овощи (свежие, отварные, тушеные), картофель (вареный, запеченный) – не более 2 шт.

Бобовые (фасоль, кукурузу, горошек)

Фрукты, овощи в свежем виде

Меню 3-го дня + молоко (250 мл) + бананы (2 шт.)

Рыба, куриная грудка или другое диетическое мясо (500 г), свежие помидоры

Меню 5-го дня + зеленые овощи, свежая зелень

Бурый рис, овощи (свежие, вареные), фруктовые соки

Похудение на французском супе происходит за счет ускорения метаболизма, выведения из организма продуктов распада, лишней жидкости, сжигания жировых отложений. Большим достоинством такой диеты является то, что лишний вес уходит с проблемных мест, где от них избавиться труднее всего: руки, живот, бедра. Наряду с разрешенными продуктами рекомендуется употреблять витаминные препараты.

Плюсы и минусы

Диета с луковым супом для похудения очень эффективна, но, как любая диета, она обладает рядом положительных и отрицательных качеств. К достоинствам относятся:

  • выведение избыточной жидкости благодаря мочегонному действию;
  • лечение мочекаменной болезни;
  • улучшение общего состояния здоровья;
  • отсутствие чувства голода;
  • разнообразное меню.

К недостаткам похудения на супе из лука относится нестабильный результат. Потерянные килограммы могут быстро вернуться, если резко перейти на прежний рацион. Чтобы этого не произошло, следует и дальше следить за рационом питания, не употреблять высококалорийную пищу и заниматься спортом. Помимо этого французский луковый суп для похудения обладает запахом, который нравится далеко не всем. Избавиться от него помогут ароматные специи и пряности.

Противопоказания

Луковый жиросжигающий суп очень эффективен для похудения, но его бесконтрольное употребление может нанести вред здоровью. Перед тем, как сесть на такую диету, проконсультируйтесь с врачом и учитывайте следующие противопоказания:

  • дистония;
  • гипертония;
  • панкреатит;
  • заболевания щитовидной железы, почек, мочевыводящих путей;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь, нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • повышенная кислотность желудка;
  • анемия;
  • недостаток кальция, магния, пониженный иммунитет;
  • беременность, период лактации.

Реально ли похудеть на луке

Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

Употребление лука приносит заметную пользу:

  • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
  • понижает уровень холестерина;
  • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
  • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.
Читайте так же:  Без сахара образ жизни, а не диета

Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

Всё же луковая диета — миф?

Нет! Лук — один из самых полезных овощей, который обладает свойствами, сжигающими жир, за счёт своего состава. Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и закрепите результат на долгий срок. Главное иметь желание, силу воли придерживаться такого рациона в течение выбранного срока (неделя или месяц) и лишние килограммы уйдут надолго, может и навсегда.

Многие женщины уже опробовали этот рацион, и ни одна не осталась недовольна. Килограммы улетают на глазах.

Вкус супчика может стать единственным его минусом. Он может оказаться по душе не всем. Это из-за того, что мы не привыкли к пресной еде. На многих форумах о похудении вы найдёте положительные отзывы об этой диете, счастливые лица и тонкие талии похудевших девушек. Многие хвастаются результатами похудения на 9, даже 10 кг за 10 дней, при условии, что они питались правильно!

Ведь лучше стройная фигурка, чем обвисшая жиром тушка?

Как приготовить луковый суп для похудения: Рецепты

Вариантов этого диетического первого блюда очень много. Возможно каждый день готовить жиросжигающий суп с уже новыми ингредиентами и наслаждаться неожиданными вкусовыми сочетаниями. Желательно каждый день готовить свежую порцию и съедать её за один день. Чем дольше суп будет храниться, тем меньше полезных свойств там останется. Ознакомьтесь с несколькими способами приготовления этого блюда для диетического питания.

Правильный рецепт

Суп из лука может готовиться в разных вариантах, но более распространён классический рецепт, включающий в себя и другие овощи.

  • капуста – 1/2 головки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • перец болгарский – 1 средний;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 0,25-0,3 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи, зелень – на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Почистите луковицы, мелко порежьте.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Почистите морковку, порежьте её тоненькой соломкой.
  • Измельчите помидоры.
  • Лук обжарьте с минимальным количеством масла на слабом огне 2–3 минуты.
  • Поместите овощи в подходящую кастрюлю. Наполните холодной водой, поставьте греться. Посолите, приправьте когда закипит.
  • Варите приблизительно 10 минут. Перед подачей добавьте зелень.

С сельдереем

  • капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • болгарский перец – 1 шт. (лучше зелёный);
  • помидоры – 3 шт. маленьких;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – небольшой пучок;
  • специи, соль – по вкусу.
  • Нашинкуйте капусту, порежьте морковку, перец, сельдерей.
  • Почистите и мелко порубите лук. Потушите на капле оливкового масла 2 минуты.
  • Ошпарьте помидоры кипятком, очистите шкурку. Нарежьте произвольными кусочками.
  • Закипятите в кастрюле воду, посолите, поместите туда овощи. Томите на маленьком огне 15 минут до размягчения овощей. В конце готовки добавьте перец, специи.

С томатным соком

Для приготовления понадобятся:

  • лук – 4 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • капуста – 1/2 небольшой головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 г;
  • корень сельдерея – 75 грамм;
  • томаты – 250–300 грамм;
  • морковь – 2 небольшие;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Измельчите лук, обжарьте на капле растительного масла 2 минуты.
  • Помойте, почистите, порежьте овощи.
  • Сложите в кастрюлю, добавьте сок. После закипания посолите, добавьте специи.
  • Варите до размягчения овощей.

Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром

Француженки известны всем своей стройностью и изысканным вкусом в блюдах. Ведь настоящая грациозная и хрупкая женщина та, которая следит за тем, что она кушает, а не та, что сметает пол холодильника за раз. Рассмотрим рецепт жиросжигающего варианта быстрого и эффективного очищения организма от лишнего жира и токсинов.

Продукты:

  • головка лука – 6 шт.;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • маложирный сыр – 150 г;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • чёрный хлеб – 4 ломтика.

Процесс приготовления:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продавите чеснок.
  • На капле растительного масла обжарьте лук не дольше 2 минут. Насыпьте в сковороду муку, добавьте чеснок. Перемешайте, жарьте до золотистого цвета.
  • Переложите в кастрюлю все овощи, добавьте бульон. После закипания варите блюдо 10 минут.
  • Натрите сыр, бросьте в суп и дождитесь, пока они не расплавится до конца, потом выключите.
  • Хлеб порежьте кубиками, просушите на сухой сковороде.
  • Разлейте блюдо в тарелки, посыпьте сухариками перед подачей. Для украшения можно добавить лук порей.

Со свёклой

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 небольшие;
  • лук – 4 шт.;
  • морковка – 2 большие;
  • капуста – вилка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • томатная паста – 1–2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте мелкими кусочками лук, свёклу, морковь. Тушите, добавив немного воды, на сковородке 5-10 минут.
  • Нашинкуйте капусту, добавьте к овощам, потушите ещё 10 минут.
  • Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, чеснок, соль.
  • Варите 15–20 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 10 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • болгарский перец – 3–5 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту, порежьте перец. Варите в кастрюле до полуготовности.
  • Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны пластинками. Обжарьте вместе на капле растительного масла, соедините с другими овощам. Посолите, приправьте специями.
  • Варите до размягчения овощей. Перед подачей добавьте зелень.

Несколько полезных рекомендаций

Советы, которые помогут улучшить вкус экзотического супчика и не сорваться с диеты:

  • Перед тем как добавить лук в суп, разрешается слегка обжарить его в оливковом масле. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно заменять репчатый лук красным. Это существенно изменит вкус.
  • Готовый суп многие пропускают через блендер — получится интересный суп-пюре.
  • Блюда можно готовить в мультиварке.

Всё же овощ хоть и полезен, но между подходами к луковой диете должен быть перерыв не меньше 1 месяца. Диета на луке может стать вашим первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Желаем вкусного и быстрого избавления от лишних килограммов.

Читайте так же:  Заготовки из мандарина

Луковый суп для похудения – варианты приготовления супа

Лук считается доступным диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять после термической обработки. Поэтому самым оптимальным блюдом является луковый суп для похудения. В вареном виде овощ не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Давайте подробно остановимся на том, как приготовить данное блюдо и насколько оно эффективно для сброса веса.

Варианты приготовления супа

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Суп с добавлением капусты

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

С томатным соком

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Суп-пюре со сливками

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.
  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

В чём польза лукового супа для фигуры

Блюдо обладает множеством уникальных характеристик, способствующих похудению:

  1. Стабилизирует водный баланс в организме, выводит шлаки и токсины, ускоряет обмен веществ.
  2. Нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.
  3. Богат на витамины, микроэлементы. Насыщает на продолжительное время из-за высокого содержания растительной клетчатки.
  4. При регулярном употреблении лука в организме ускоряются метаболические процессы.
  5. После варки, запекания овощ не теряет полезных свойств.
  6. Считается продуктом с отрицательной калорийностью. Это значит, что после употребления блюда организм потратит калорий больше, чем оно содержит. От него не поправляются.
  7. Богат антиоксидантами, поэтому похудение проходит легко. Вы не почувствуете упадка сил, раздражительности.

Стоит учесть, что у диеты есть некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять луковый суп беременным женщинам, подросткам до 14 лет, людям с аллергией. При большом фанатизме может обостриться гастрит.

Противопоказания

Несмотря на пользу и эффективность супа, придерживаться диеты на его основе можно не всем. Противопоказания к ее соблюдению следующие:

  • язва или гастрит;
  • высокое давление;
  • анемия;
  • дистония;
  • диабет;
  • расстройства в работе эндокринной системы;
  • аллергия;
  • нарушения мочеполовой системы.

При отсутствии противопоказаний и правильном соблюдении луковая диета принесет только пользу. Даже по ее окончании вы можете иногда использовать суп просто в качестве полезного диетического блюда с минимумом калорий.

Луковый суп для похудения: рецепты, меню жиросжигающей диеты

Вы когда-нибудь размышляли о том, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов? А может стразу 10? Пытались и даже шли на радикальные меры, голодая, принимая таблетки, чаи для похудения. А ведь не всегда дорогие и строгие ограничения в питании помогают?

Не всем известно, что главный помощник в борьбе с лишним жиром — это лук! Именно этот овощ, богатый витаминами и микроэлементами, ускоряет метаболизм, избавляет от ненавистных килограммов раз и навсегда. Особенно полезен в этом плане луковый суп. Он не только вкусный, но и обладает всеми свойствами для похудения. Вы обязательно должны научиться его готовить, если очень хочется похудеть. Лёгкие диетические супы для похудения обязательно должны стать частью рациона если необходимо избавиться от жира на животе, талии, бёдрах.

Читайте так же:  Карликовые плодовые деревья

Основа луковой диеты

Издавна считается, что лук — это друг организма. Люди употребляют его чтобы меньше болеть, укрепить здоровье. А позже женщины, «охотящиеся» за стройной фигурой, раскрыли свойства лука в качестве средства, сжигающего жир.

Луковый суп для похудения употребляют как в одиночном варианте (экстремальный вариант), так и с другими продуктами. Заменив в своём рационе сладости и копчёности на супчик, можно потерять до 8 кг за неделю. А питаясь только супом из лука, можно избавиться сразу от 5 килограмм за три дня!

Чем полезен луковый суп

Основными полезными качествами французского лукового супа для похудения являются его способность расщеплять жиры и на длительное время утолять чувство голода. Помимо этого, блюдо обладает низкой калорийностью и еще несколькими положительными свойствами, присущими репчатому луку. К ним относятся:

  • выведение холестерина;
  • снижение показателя сахара;
  • ускорение обмена веществ;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение защитных функций, укрепление здоровья;
  • выведение токсинов, шлаков;
  • насыщение организма витаминами, микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором), а также эфирными маслами, антиоксидантами и органическими кислотами.

Видео

Результаты диеты

Время диеты может составлять от 3 до 10 дней. За этот период можно сбросить 3-10 килограмм в зависимости от изначального веса и строгости рациона. Кроме этого луковый суп даст возможность очистить организм и укрепить его, улучшить метаболизм и насытиться полезными веществами. Из иных бонусов отмечается улучшение состояния кожи.

Эффективная диета на луковом супе для похудения: меню на 7 и 10 дней

Главное правило – пейте не меньше 2 литров воды в день и ешьте основное блюдо в неограниченных количествах. Питайтесь дробно, но маленькими порциями.

Луковая диета по дням в таблице

ДЕНЬ НЕДЕЛИ МЕНЮ
1 Луковый суп + фрукты (не более 1 кг).
Исключить бананы, виноград.
Напитки: сок из клюквы, некрепкий чай, кофе без сахара.
2 Луковый суп + сырые либо тушёные овощи (кроме бобов, кукурузы, зелёного горошка), зелень.
Разрешено добавить 1–2 печёные картошки.
3 Меню 1 и 2 дня.
Общий вес овощей и фруктов не должен превышать 1 килограмма.
Картошка запрещена.
4 Соблюдайте меню третьего дня + 1 стакан маложирного молока.
5 Луковый суп + 1–2 свежих помидора, до 0,5 кг куриной грудки, нежирного мяса или рыбы (отварить или на пару).
6 К супу добавьте до 0,5 кг отварного нежирного мяса и любую зелень.
7 Кроме супа разрешено не более 200 гр. каши из тёмного риса, свежие или варёные овощи.
Напитки: фруктовые свежевыжатые соки без сахара.
8 Встаём на весы и видим долгожданный результат.
Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, творог, говядину, курятину.
9 Бульонный день. Готовим суп из лука на курином бульоне с сыром. Добавить в рацион куриные яйца, отрубной хлеб.
10 Активно выходим из диеты, включая свинину.

Естественно, убрать лишние килограммы и сантиметры в талии удастся только исключив из рациона все вредные продукты, которые мешают процессу похудения, замедляя метаболизм .

Ни в коем случае нельзя баловать себя сухофруктами, сладостями, копчёностями если вы нацелены достичь наилучших результатов в борьбе с жиром.

Разнообразие — главный принцип данной диеты. Каждый день нужно обязательно готовить новую порцию. Ведь за ночь микроэлементы погибают и эффекта для похудения во вчерашней кастрюле супа уже не будет!

Луковый суп рецепт для похудения рецепт

Существует много рецептов лукового супа. Вы можете выбрать то, что вам по душе. Классический вариант требует таких компонентов:

  • 3 литра воды;
  • кочан капусты (около 1 кг);
  • 7 луковиц среднего размера;
  • 3 томата
  • 3 болгарских перца;
  • пучок сельдерея.

Готовится суп достаточно просто. Измельчите кубиками овощи и поместите их в предварительно наполненную водой кастрюлю. Дайте закипеть, затем размешайте и варите еще 15 минут, чтобы овощи обрели мягкость. Если этого не произошло, варите суп на слабом огне до готовности еще несколько минут. В конце нужно добавить соль, перец и прочие специи.

Суп может храниться в холодильнике в течение недели. За это время он не потеряет свой вкус и свойства.

Луковый суп для похудения

Низкокалорийный супчик для похудения любят использовать француженки. Ранее он был простым блюдом французский кухни, но несколько позже его жиросжигающие свойства были замечены Марией Медичи, несколько склонной к полноте. Его эффективность была подтверждена еще в то время. Сегодня суп широко применяется во всем мире и является основой для отдельной диеты. При его правильной готовке и употреблении можно достичь потрясающих результатов.

Рецепты лукового супа для похудения

Французский луковый суп для похудения можно приготовить по нескольким рецептам. В качестве главного ингредиента используют лук (репчатый или лук-порей). Дополнительно в блюде присутствуют капуста, помидоры, морковка, болгарский перец и специи. Могут добавляться свекла, картофель, чеснок, грибы, плавленый сыр. Главное достоинство супа состоит в том, что продукты подвергаются минимальной термической обработке, поэтому сохраняют почти все полезные свойства.

С капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является распространенным способом приготовления супа из лука. Для похудения блюдо необходимо есть минимум три раза в день, но можно и больше. Фигура от этого не пострадает, ведь похлебка низкокалорийная. Главное – варить супчик ежедневно и употреблять свежим, на следующие сутки его полезные свойства нивелируются. Для вкуса разрешается добавить бульонный кубик.

Ингредиенты:

  • лук (белый, репчатый) – 10 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 500 г;
  • перец (болгарский) – 100 г;
  • морковка- 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь, луковицы и помидоры порежьте кубиками небольшого размера, капусту, перец нашинкуйте тонкой соломкой, сельдерей мелко порубите ножом.
  2. Поместите все компоненты в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности овощей.

С имбирем, кориандром и куркумой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Жиросжигающие свойства этого супа усиливает имбирь, а такие пряности, как куркума и кориандр придают французскому блюду красивый цвет и аромат. В результате его употребления, кроме похудения, ускоряется метаболизм, укрепляется иммунитет. Процесс приготовления такой луковой похлебки не отличается от предыдущего рецепта, а вот вкус она имеет более насыщенный. Кроме приправ можно добавить мелко рубленную свежую зелень.

Читайте так же:  Как правильно сушить яблоки

Ингредиенты:

  • лук (белый, репчатый), помидоры – по 6 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • морковка, сельдерей (корень) – по 100 г;
  • вода – 2 л;
  • имбирь (молотый), кориандр, куркума, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук с помидорами и морковкой нарежьте небольшими кусочками, перец – соломкой, сельдерей – натрите на терке.
  2. Поместив подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и варите до готовности.
  3. В конце добавьте специи, перемешайте.

С красным луком и свеклой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт супа для похудения полезен тем, что в список ингредиентов входит свекла. Этот овощ дополнительно способствует очищению организма от токсинов и продуктов распада. Чтобы свекла быстрее приготовилась, ее лучше измельчить при помощи терки. В конце приготовления влейте немного лимонного сока, который придаст похлебке изумительный аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • лук (красный, репчатый), помидоры – по 6 шт.;
  • перец (болгарский, красный), свекла (небольшая) – по 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Луковицы, помидоры, перец порежьте мелкими кубиками, свеклу с морковкой натрите на терке, капусту нашинкуйте соломкой.
  2. Положите овощи в кастрюльку, влейте воду, варите до полной готовности.

Суп из лука порея для похудения

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Данный суп имеет меньший набор продуктов по сравнению с другими рецептами. В нем нет капусты, перца, томатов и моркови, но присутствуют картофель и чеснок. В конце приготовления блюдо пюрируется блендером, благодаря чему приобретает нежную консистенцию и аппетитный вид. При подаче посыпьте луковый супчик мелко рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • лук-порей, картошка – по 0,7 кг;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по щепотке;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вскипятите воду, отправьте туда подготовленные овощи. Варите около получаса, постоянно помешивая.
  3. Перелейте массу в чащу блендера, пюрируйте.
  4. Добавьте специи, перемешайте.

Какие продукты допускаются при похудении на луке

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Примерно меню

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.

Мнения специалистов

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

  • обострение гастрита и язвы;
  • слабость и головокружение вначале курса;
  • отсутствие соли;
  • стресс на фоне однообразного питания;
  • гипертонию;
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

Видео (кликните для воспроизведения).

В видео – Рецепт оригинального французского лукового супа:

Источники

Луковый суп для похудения очищаем организм по-французски
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here