Какие продукты нужно есть для загара

Сегодня мы подготовили материал по теме: "какие продукты нужно есть для загара" с советами и комментариями.

Как еда поможет загореть: 9 продуктов для золотистой кожи

Одни продукты вызывают прыщи, отеки и откладываются на теле лишними кило. А другие делают нас только красивее.

Текст: Елена Новохатская · 14 июня 2019

Во многих бьюти-салонах перед походом в солярий девушкам предлагают стаканчик морковного фреша. Казалось бы, это часть политики лояльного отношения к клиентам. Да, но не только. Оказывается, в моркови содержатся вещества, способные ускорить процесс выработки меланина, который помогает загару ровно и красиво ложиться и дольше держаться на коже. Но не морковкой единой — рассказываем вам еще про 9 продуктов, употребляя которые вы быстрее увидите в зеркале обновленную версию себя с кожей бронзового оттенка.

1. Помидоры

В этом сочном овоще содержится ликопин — один из пяти главных ингредиентов, которые помогают обрести загар. Ликопин удваивает защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет выработку меланина. Кроме того, в помидорах много воды, поэтому, находясь на солнце, ваша кожа будет защищена от пересыхания, а организму не будет нанесен вред. Ведь УФ-лучи могут спровоцировать множество проблем для женского здоровья. Употребляя этот продукт, вы быстрее обзаведетесь здоровым, золотистым оттенком загара.

2. Абрикосы

Абрикосовый сок в борьбе за красивый и стойкий загар стоит наравне с морковным. В нем много витамина С, который способен удерживать пигмент на коже. Пить сок нужно ежедневно, чередуя абрикосовые, гранатовые, апельсиновые и ананасовые напитки. Гранатовый сок не забываем разбавлять водой, иначе желудок не выдержит подобного уровня кислоты.

3. Персики

Содержащийся в этом фрукте ударный состав витаминов группы В, РР и С и микроэлементов, таких как калий, железо, бета-каротин, делает для организма тройную работу: во-первых, насыщает его водой, а значит, увлажняет кожу, во-вторых, вырабатывает меланин, а в-третьих, защищает кожные покровы от ожогов. Один-два фрукта в день — и вы готовы к ровному загару!

4. Виноград

От винограда загар сам собой, конечно, не появится, но эта ягода все же выполняет важные функции для тех, кто хочет обрести ровный загар. Входящие в состав винограда аскорбиновая кислота, а также витамины А, РР, С и группы В уничтожают вредные микроорганизмы, не позволяют развиваться кожным заболеваниям и помогают организму сохранить водный баланс. Можно сказать, что виноград готовит кожу к получению дозы солнечных лучей и отвечает именно за здоровый загар.

5. Арбуз

Эта сочная ягода также стоит на страже красивого, ровного и, главное, здорового загара. Арбузы увлажняют кожу, предотвращают ее пересыхание. В них содержатся витамины группы В, РР, С и бета-каротин — тот самый ингредиент, способствующий получению бронзового оттенка кожи.

6. Шпинат

Ради красивого загара придется внести в рацион и такой продукт, как шпинат. Его любят далеко не все, и да, согласны, на вкус он так себе, хотя есть и любители! Но в шпинате содержится колоссальное количество антиоксидантов и аминокислот, важных для получения здорового загара.

7. Морепродукты

Чтобы как можно дольше любоваться загаром, нужно внести коррективы в свое питание. В рационе обязательно должны появиться продукты, богатые тирозином. Наибольшее количество этой аминокислоты содержится в рыбных блюдах, особенно в треске, семге и тунце. Не важно, жарите, тушите вы рыбу или же готовите на костре: ценный тирозин останется в ней даже после термической обработки.

8. Мясо

Это еще один вид продуктов, в составе которых есть тирозин — вещество, стимулирующее выработку меланина. Употребление мяса и печени поможет не только побыстрее получить желаемый загар, но и сохранить его дольше. Особенно полезны в нашем деле говяжья и свиная печень, а также красное мясо. В них наиболее высокое содержание ценных микроэлементов.

9. Спаржа

Продукт на любителя. Но вы знали, что спаржа защищает кожу от УФ-лучей и препятствует развитию рака кожи? Такие чудодейственные свойства обеспечиваются за счет содержания в спарже аспарагина, одного из важных аминокислот в организме человека, а также витамина А, витаминов С, РР и группы В. Рецептов приготовления спаржи великое множество, наверняка вы найдете что-то себе по вкусу.

Важно!

В погоне за шоколадным оттенком кожи не забывайте о безопасности. Если загорать во время, когда солнце наиболее активно, недолго обгореть или, что куда хуже, заработать рак кожи. Загорать нужно либо до 11 часов утра, либо после 16—17 часов. И обязательно пользоваться солнцезащитными средствами. Помните: цифра на флаконе рядом с буквами SPF означает, сколько минут вы можете находиться на солнце, не обновляя крем. А после купания его нужно обновить в любом случае.

Еда для загара: 12 продуктов, которые помогут обрести шоколадный цвет кожи

2. Арбуз

Арбуз помогает не только очистить организм от шлаков и токсинов и улучшить работу почек и других органов, но и приобрести красивый загар. В составе арбуза содержатся ликопин и бета-каротин, а также витамины В1, В2, РР, С, калий, железо. Арбуз также эффективно защищает эпидермис от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей и нормализует водный баланс кожи и всего организма.

Читайте так же:  Пищевая ценность свеклы

3. Дыня

Подруга арбуза — сладкая дыня — ничуть не отстает от полосатой ягодки. Так что если вы мечтаете обзавестись красивым загаром, то дыню тоже обязательно стоит включить в рацион. По составу они очень похожи. В дыне в больших количествах содержатся витамины В1, В2, С, РР, калий, железо и бета-каротин. Спелая дыня ускоряет появление загара и усиливает его цвет. Рекомендуемая суточная норма составляет 300 граммов. Именно столько дыни потребуется, чтобы приобрести ровный и красивый загар.

4. Виноград

Виноград — это изысканный фрукт, который придется по душе любому гурману. Существует множество сортов, из которых каждый может выбрать что-то себе по душе. Помимо всего прочего, виноград помогает добиться красивого загара. И все дело в его полезном составе. Виноград — это источник витаминов А, РР, С, группы В. Регулярное употребление в пищу этого продукта помогает предотвратить кожные заболевания, убивает вредные клетки, позволяет организму сохранить здоровый водный баланс, укрепляет иммунитет.

5. Брокколи

Брокколи — это концентрация полезных свойств и веществ. Целебная капуста содержит в своем составе природные антиоксиданты, витамины А, Е, С, группы В. Регулярное употребление брокколи поможет защитить кожу до и во время принятия солнечных ванн. Помимо этого, соцветия капусты обладают лечебным эффектом: уменьшают покраснения и отеки, полученные вследствие загара.

6. Помидоры

Всеми любимые помидоры также помогут стать обладателем ровного загара. Они выполняют сразу несколько функций: защищают кожу от воздействия солнечных лучей и помогают заполучить красивый цвет кожи. Помогают помидорам в этом минералы, витамины группы В, ценное вещество ликопин. Это еще и эффективное средство профилактики рака кожи. Важная информация для всех загорающих: небольшой стакан томатного сока помогает защитить кожу от ультрафиолета так же, как и солнцезащитный крем с низким уровнем защиты. Все еще сомневаетесь, что стоит употреблять в пищу помидоры?

7. Абрикосы

Абрикосы содержат бета-каротин, витамины группы В, РР, фосфор, железо, биофлавоноиды. Они ускоряют появление загара, помогают дольше сохранить красивый цвет и защищают эпидермис от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Так что запасаемся сочными абрикосами и отправляемся принимать солнечные ванны. Для получения более интенсивного цвета достаточно съедать 200 граммов абрикосов в сутки.

8. Спаржа

Спаржа — это полезный продукт, который обладает целебными свойствами. Регулярное употребление этого овоща поможет улучшить работу пищеварительной системы, укрепить иммунитет и заполучить ровный и красивый загар. Спаржа не только защищает кожу от вредного действия солнечных лучей, но и помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Связано это с богатым составом этого продукта. В спарже содержится большое количество витамина А, аспарагин, витамины группы В, С, РР.

9. Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты также являются очень хорошими помощниками на пути достижения впечатляющего загара. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые относятся к категории полезных жиров, а также витамины А, D, Е, группы В, тирозин. Рыбу и морепродукты обязательно стоит включить в свой рацион, если вы хотите укрепить иммунитет, защитить эпидермис от действия ультрафиолета, остановить шелушение кожи и придать ей цветущий вид. Кроме того, регулярное употребление рыбы помогает нормализовать водный баланс в организме. Особое внимание стоит обратить на семгу, скумбрию, форель и сельдь.

10. Шпинат

В составе шпината можно найти много чего полезного. Это и бета-каротин, и витамины РР, С, лютеин. Шпинат помогает сохранить красивый загар на длительное время, защищает эпидермис от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, позволяет получить красивый бронзовый оттенок кожи.

11. Печень и красное мясо

Печень и красное мясо полезны для здоровья всего организма в целом. Связано это с тем, что они содержат в своем составе целый комплекс полезных микроэлементов и являются ценным источником вещества под названием тирозин. Всем любителям красивого и ровного загара стоит обратить особое внимание на говяжью и свиную печень, а также на красное мясо. Именно они активно стимулируют выработку пигмента меланина и помогают сохранить загар дольше.

12. Морковь

Морковь — самый эффективный овощ, который помогает добиться ровного и красивого загара. Это знаменитый источник бета-каротина — предшественника витамина А и мощного природного антиоксиданта. Регулярное употребление моркови не только помогает укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, улучшить зрение и состояние зубов, но и способствует более длительному сохранению загара. Пейте свежевыжатый морковный сок каждый раз перед солнечными ванными.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ешь и загорай: 10 продуктов для красивого загара

Одни возвращаются с курортов с завидным бронзовым загаром, а другие ─ «пятнистыми» плечами. Не будем рассуждать про типы кожи и правильный выбор солнцезащитных средств ─ здесь все очень индивидуально. Основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет» Алена Злобина рассказывает о том, что можно и нужно съесть, чтобы загар лег ровно, был красивым и держался долго.

Немного о химии загара

Наша кожа темнеет на солнце – этот процесс мы и называем загаром. Это естественную смуглоту вызывает вещество меланин, которое вырабатывается в нашем организме, как защитная реакция кожи на воздействие ультрафиолета. Кстати, именно у африканцев меланина очень много, поэтому их кожа выглядит как темный шоколад. Соответственно, если включать в свой рацион продукты, которые способствуют выработке меланина, загар ляжет ровно и сохранится на долгое время.

Читайте так же:  Рассада баклажанов фото

Какие продукты спасают от ожога?

Любимое средство от ожогов у многих — сметана или кефир. С медицинской точки зрения применение этих продуктов для помощи обожженной коже совершенно не оправдано. Конечно, человек, который намазался кефиром, почувствует облегчение после ожога. Но даже если просто окунуться в прохладную пресную воду, это помогает. Нельзя ориентироваться только на собственные ощущения. По факту все эти вещества лишь подсушивают верхний слой кожи, который обожжен и по сути умирает. Они помогают побыстрее отмирать клеткам кожи. Но это же не лечение. Необходимы специальные защитные и лечебные средства — для защиты от ожога или помощи после него.

5 ингредиентов для красивого загара

Кроме непосредственно меланина есть вещества, которые не просто стимулируют красивое и равномерное потемнение кожи, но и питают ее и защищают от старения.

Что нужно съесть, чтобы красиво загореть?

Морковь

Именно в моркови содержится много бета-каротина, который помогает сохранить загар надолго, поэтому перед выходом на пляж хорошо выпивать стакан свежевыжатого морковного сока.

Горсть абрикосов

Помимо бета-каротина абрикосы богаты витаминами группы B, РР, фосфором и железом. Они помогут ускорить процесс проявления насыщенного оттенка загара и защитят кожу от вредного ультрафиолета.

Пару персиков

В бархатистых персиках много калия, железа, бета-каротина, витаминов С, РР и группы В. Пара персиков в день в качестве перекуса между солнечными ваннами поможет избежать ожогов.

Томаты

В помидорах много ликопина, витаминов группы В и минералов. Такой состав помогает этим овощам быть средством номер один в защите от ультрафиолета. Косметологи почти допускают знак равно между стаканом томатного сока перед загаром или легким солнцезащитным кремом (но защищаться все равно нужно).

Гроздь винограда

В винограде помимо витаминов А, РР, С и группы В, есть аскорбиновая кислота. Такое сочетание полезных веществ помогает предотвратить кожные заболевания и поддерживает здоровый водный баланс кожи во время загара.

Зелень

В шпинате есть бета-каротин, витамины РР, С и лютеин. Смузи на его основе помогут сохранить загар надолго. А вот брокколи, как прекрасный источник антиоксидантов, поможет защитить кожу во время загара и восстановить ее в случае ожога.

Дольку арбуза и дыни

Любимые лакомства в жару ─ еще и отличные помощники для получения красивого и ровного загара. В арбузах есть ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Все они ускоряют появление загара и питают водой все клетки нашего организма. А вот дыня помогает сделать бронзовый оттенок более интенсивным.

Рис, бананы, финики и миндаль с фасолью

Все эти продукты можно прекрасно сочетать между собой и объединяет их наличие в составе триптофана и тирозина, которые и преобразовываются в меланин.

Алена Злобина ─ основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет» , адепт здорового питания и образа жизни

Какие продукты нужно есть для загара?

Добрый день! Сегодня речь пойдет о таком интересном направлении в питании, как продукты для загара, и не просто загара, а красивого и стойкого.

Лето почти закончилось (если судить по погоде), но многие счастливчики до сих пор в отпусках на морях. Скоро наступит зима, и большинство из нас, кто избегает походов во вредный солярий, приобретёт бледно-голубой оттенок кожи. А ведь так хочется выглядеть хоть немного смуглым. Все таки как ни крути, но легкий (!) загар красит почти всех.

Лично для меня прошли те времена, когда я могла лежать под палящими лучами с фактором защиты 2 или вообще без нее. Со временем, особенно после рождения детей, с организмом что-то случилось. Теперь за загар приходится расплачиваться пигментными пятнами, которые, честно скажем, не красят. Наука еще грозит появлением морщин и преждевременным старением. Вообщем, картина получается нерадостная… Но!

У меня для вас отличные новости. Можно очень просто не только улучшить цвет своего загара, но и придать коже золотистый оттенок без вредных палящих лучей.

Давно не секрет, что солнечный свет разрушает кожу, усиливает пигментацию, ведёт к преждевременным морщинам, да и, что уж скрывать, старит во всех смыслах этого слова. Загар действительно не только приближает появление признаков старения, но и прибавляет визуально пару-тройку лет. При этом мы продолжаем загорать, правда, теперь уже пользуясь защитными кремами.

Загар абсолютно не согласен выходить из моды. И понятно почему. Несмотря на все свои недостатки, он всё-таки придаёт нам более свежий вид. Бледность в стиле вамп никак не приживается ни на юге, ни на западе, ни на севере. Единственное исключение, пожалуй, это страны Азии и Африки. Оно и понятно. Хорошо там, где нас нет, да и хочется всегда чего-то недоступного. Такова уж человеческая натура.

Сегодня я хочу предложить вам простой способ придать коже золотистый оттенок без солнца. Да-да. Вы не ослышались. Именно так.

Если же вы не мыслите себе жизни без солярия и/или пляжа, обожаете жариться под палящими лучами, то все эти советы вам тоже пригодятся. Почему? Дело в том, что заботливая природа подумала о нас заранее. В нашем распоряжении есть такое средство защиты кожи, которое не только ограждает её от вредного воздействия солнечных лучей, но ещё и придаёт ей красивый золотистый оттенок. Речь о продуктах питания, богатых каротиноидами.

Каротиноиды — это пигменты в овощах и фруктах, которые окрашивают продукты в жёлтый, оранжевый, красный и зелёный цвета. Существует множество видов каротиноидов. В меню людей на нашей части земного шара преобладают продукты с бета-каротином, альфа-каротином, бета-криптоксантином, лютеином и ликопином.

Чтобы каротиноиды лучше усвоились, нужно употреблять их в пищу вместе с жирами. А некоторые из приведённых здесь продуктов лучше есть в приготовленном виде, нежели в сыром.

Читайте так же:  Какой материал используется при изготовлении дверей

Например, термически обработанная морковь в два с лишним раза богаче бета-каротином, чем сырая. (Привет сыроедам! Может, стоит перейти на обыкновенное веганство?)

Есть ли продукты, которые защищают кожу от ультрафиолета?

В первую очередь это продукты, богатые различными жирными кислотами — омега-3, омега-6. К ним относятся рыба, семечки и орехи (богаты цинком, а он принимает участие в барьерной защите кожи), растительные масла, потому что содержат витамин Е. Все они помогут усилить защитные свойства кожи, но употреблять их нужно в разумных количествах.

Продукты для загара: что кушать

Все эти полезные вещества находятся в составе следующих продуктов для загара:

Что ещё следует помнить людям, которые выезжают на природу?

Некоторые заболевания требуют постоянного приема препаратов, например, гипотензивных, сахароснижающих, противовирусных. Целый ряд этих лекарств тоже может обладать фотосенсибилизирующим действием, то есть повышать чувствительность кожи к солнечным лучам. Целый ряд препаратов из группы антидепрессантов может обладать таким действием. Об этом написано в инструкции к ним, поэтому стоит внимательно её изучить. И если такой побочный эффект в ней указан, нужно особенно тщательно защищать кожу от ожогов.

Кроме того, некоторые косметические и парфюмерные средства, которые содержат эфирные масла некоторых растений, а следовательно, и вещества кумаринового ряда, тоже могут спровоцировать ожог.

В любом случае нужно помнить, когда лучше не находиться на открытом солнце. В южных странах — с 11 до 16 часов, в нашей стране в центральных широтах, например, на даче, надо избегать нахождения под прямыми солнечными лучами с 12 до 15 часов.

Продукты для загара.

Как же продукты для загара полезны? Конечно, если вы единоразово употребите в пищу тот или иной продукт, сразу желаемого эффекта вы не получите. Эти продукты нужно включить в свой повседневный рацион. Продукты для загара стимулируют выработку вещества меланина. Он помогает коже дольше держать загар. Есть 5 веществ, которые также помогают загореть:

  • Аминокислоты – способствуют выработке меланина, который помогает коже держать загар дольше.
  • Бета-каротин — предоставляет коже защиту от ультрафиолетовых лучей, обгорания, а также придает особый оттенок загару.
  • Е витамин – защищает от свободных радикалов, а также предотвращает преждевременное старение. Этот витамин очень важен для организма при загаре, потому что если часто загорать, кожа сильно подвержена старению.
  • Селен – защищает от солнечных лучей, ожогов. А также помогает восстановиться иммунитету.
  • Ликопин – если принимать в пищу это вещество, меланин будет вырабатываться интенсивнее и загар будет качественным и красивым.

Помогут ли продукты загореть?

Видео (кликните для воспроизведения).

Существует целый ряд продуктов, которые повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, то есть обладают фотосенсибилизирующим свойством. Но большая ошибка воспринимать это свойство как рекомендацию для улучшения загара. Потому что на самом деле фотосенсибилизация — состояние, которое больше представляет угрозу для нашей кожи, чем пользу. Поэтому к таким продуктам нужно относиться с осторожностью. Не есть их в огромных количествах, чтобы загореть как можно лучше.

К ним относятся продукты, которые богаты особыми биологически активными фитосоединениями — кумаринами. В первую очередь к ним относятся инжир. Фотосенсибилизирующие свойства инжира были впервые обнаружены во время сборов урожая. Среди работников, которые непосредственно контактировали с листьями, пробовали плоды, обнаружилось высокое количество солнечных ожогов кожи. Кроме того, эти фотосенсибилизирующие вещества из группы кумаринов содержатся в цитрусовых.

Морковь может повышать чувствительность кожи к ультрафиолету из-за наличия каротиноидов, которые при избытке способны накапливаться в коже. Это не значит, что летом надо отказываться от моркови. Но не нужно есть ее в таком количестве, пока не пожелтели.

Яблоки содержат витамин С (причём не так много) и пектины.

Лучше думать не о том, что съесть, чтобы получше загореть. А о том, как защитить свою кожу. Потому что сильный загар и тем более солнечные ожоги приводят к более быстрому её увяданию и старению, не говоря уже о повышении риска меланомы.

Топ-10 доступных продуктов для красивого загара

  1. Морковь. Богата альфа- и бета-каротином. Употреблять её лучше всего в измельчённом виде вместе с жирами. При этом, как уже было сказано выше, каротиноидов больше в моркови, которую подвергли тепловой обработке. Например, её можно запечь в духовке в оливковом масле вместе с прованскими травами или просто положить в суп.

Морковь — классический супер продукт для придания телу красивого загара.

«Сколько вешать в граммах»

Чем больше, тем лучше. Цвет вашей кожи будет меняться прямо пропорционально количеству съеденных продуктов из списка. Не зря некоторых пугали в детстве: если есть много морковки, станешь оранжевым. Так оно и есть. Правда, теперь, в отличие от детства, быть оранжевым модно и престижно.

Как ни странно, но эффект от употребления этих продуктов виден уже через неделю. Особенно хорошо экспериментировать тем, кто ещё не загорел. В Сети даже можно найти фото людей до и после диеты на продуктах, богатых каротиноидами. Результаты впечатляют, но надёжнее убедиться в этом самому. Тем более что все эти продукты не только обеспечат вам хороший цвет кожи, но и защитят вас от солнца и даже от старения! Ведь они напичканы антиоксидантами, которые борются с главными врагами наших клеток — свободными радикалами.

Читайте так же:  Как правильно выбрать электрогенератор для дачи

Вы ещё не побежали на продуктовый рынок за свежайшими овощами и фруктами? Зря!

Доброго вам здоровья!

(Эта моя статья была ранее опубликована на портале Лайфхакер.ру)

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту. Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.

Продукты для загара. Почему на курорте не стоит объедаться апельсинами?

В интернете масса рекомендаций, какие продукты нужно употреблять летом, чтобы кожа была красивая и загорелая. На самом ли деле они могут заменить косметические средства, защитить от вредного ультрафиолета и в то же время обеспечить красивый загар? Разбираемся со специалистом.

На вопросы отвечает врач-диетолог, старший научный сотрудник клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.

Продукты для загара: что нельзя есть

Эти продукты для загара помогают ему появиться быстрее и продержаться дольше. Включите один-2 продукта в свой ежедневный рацион, и желаемый результат не заставит вас ждать! Но есть и те продукты, которые «мешают» загару. Их не стоит употреблять, если вы хотите быстро и качественно загореть.

  • Жаренные, соленые, маринованные продукты.
  • Колбаса и другие копчености.
  • Какао, шоколад, кофе.
  • Кукуруза.
  • Алкогольные напитки.
  • Цитрусовые – диетологи спорят о пользе и вреде цитрусовых продуктов для загара. С одной стороны одни богаты витамином С, защищают кожу от УФ лучей, а с другой – препятствуют выработке меланина. Поэтому лучше не увлекаться такими продуктами: смородина, вишня. А вот апельсины, клубника помогут вашему загару.

Мы рассмотрели продукты, употребляя которые, улучшится ваш загар. Каждый день стоит употреблять по 100-300 г. одного из полезных продуктов, и ваш загар будет безупречен.

Какие продукты нужно есть для красивого загара

Для придания коже ровного и красивого оттенка под палящим солнцем, необходимы не только косметические продукты, но и овощи и фрукты.

Существует ряд продуктов, которые стимулируют выработку меланина и сохраняют бронзовый цвет кожи на долгое время. Именно витамин Е, бета-каротин и определенные аминокислоты помогут придать коже определенный оттенок и надолго сохранить загар.

Морковь – содержит наибольшее количество бета-каротина. Можно пить морковный сок или делать салаты из моркови. Главное, чтобы этот продукт был у вас на столе в течение длительного времени. Но помните, что передозировка морковкой грозит вашей коже неприятным оранжевым оттенком.

Абрикосы также содержат бета-каротин, а еще витамины В, железо и даже фосфор. Благодаря им можно ускорить появление загара и обеспечить защиту от вредного воздействия ультрафиолета. Для этого достаточно 200 граммов абрикосов в день.

Персики – помимо железа содержат калий. Они способствуют выработке меланина, предотвращают появление ожогов, защищают кожу и обеспечивают ровный загар.

Виноград — богат витаминами и аскорбиновой кислотой. Предотвращает кожные заболевания, убивает вредные клетки, укрепляет иммунитет и позволяет сохранить организму здоровый водный баланс.

Спаржа богата витамином А, она заботиться о том, чтобы под действием ультрафиолетовых лучей человек не подвергался риску заболеть раком кожи.

Дыня полна витаминами В и С, а также калием, железом и бета-каротином. От дыни тоже загар появляется быстрее, а цвет становится интенсивнее. Но для этого нужно съедать по 300 граммов в день.

Помидоры богаты витаминами В и минералами. Они тоже защищают кожу и в то же время обеспечивают появление загара. Для того, чтобы был нужный эффект, потребуется стакан томатного сока ежедневно.

Напомним, ранее «Обозреватель» писал, как правильно загорать, чтобы получить красивый оттенок кожи.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Продукты для загара

Продукты – «друзья» и «враги» загара

Чтобы добиться красивого ровного загара, иногда бывает недостаточно регулярно принимать солнечные ванны или пользоваться автозагарами. Важным элементом является правильная диета. Кроме того, особый рацион питания помогает обеспечить дополнительную защиту кожи от вредных солнечных лучей. Итак, продукты, которые помогут вам загореть.

Есть определенные продукты, которые стимулируют выработку меланина и сохраняют бронзовый цвет кожи на более длительное время. К тому же, обеспечение организма определенным набором витаминов позволяет защитить кожу от преждевременного старения, сохраняя здоровье волос и ногтей.

Существует 6 главных ингредиентов, которые оптимизируют естественный процесс загара:

1. Витамин D. Универсальный фактор защиты кожи от избыточного УФ-облучения и фотостарения.

2. Тирозин и триптофан. Эти аминокислоты стимулируют выработку меланина в коже — пигмента, который придает коже цвет загара.

3. Бета-каротин. Защищает кожу от свободных радикалов, активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения, ожогов, предотвращает разрушение мембраны клеток. Так же, как меланин, этот пигмент откладывается в коже и придает ей определенный оттенок.

4. Витамин Е. Мощнейший антиоксидант, обеспечивает защиту от свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения.

Читайте так же:  Заборы из габионов и поверхностный дренаж на участке

5. Селен. Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и помогает избежать неприятных последствий загара — сухости кожи, ожогов. Укрепляет иммунную систему.

6. Ликопин. В 2 раза увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет выработку меланина и обеспечивает получение красивого загара.

Все эти элементы содержатся в продуктах питания, поэтому своим рационом можно помочь коже получить красивый загар.

12 продуктов для загара

Морковь

Содержит большое количество бета-каротина. Помогает сохранить загар на более длительное время. Особенно эффективен с этой точки зрения морковный сок. Перед принятием солнечных ванн советуется съесть 2 моркови или выпить стакан свежевыжатого морковного сока.

Абрикосы

Содержат бета-каротин, витамины группы B, РР, фосфор, железо, биофлавоноиды. Ускоряют появление загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета. Эти фрукты помогут получить более интенсивный оттенок — для этого нужно съедать примерно 200 г абрикосов в день.

Персики

Содержат калий, железо, бета-каротин, витамины С, РР, группы В. Способствуют выработке пигмента меланина, предотвращают появление ожогов, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, обеспечивают ровный загар.

Виноград

Содержит витамины А, РР, С и группы В, а также аскорбиновую кислоту. Мощный антиоксидант предотвращает кожные заболевания, убивает вредные клетки, укрепляет иммунитет и позволяет сохранить организму здоровый водный баланс.

Спаржа

Содержит аспарагин, большое количество витамина А, а также витамины С, РР и группы В. Обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и эффективно препятствует развитию рака кожи.

Дыня

Содержит витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, бета-каротин. Ускоряет появление загара и усиливает цвет. Специалисты советуют съедать 300 г дыни ежедневно для получения ровного и красивого загара.

Томаты

Содержат ликопин, витамины группы В, минералы. Предотвращают окисление и обеспечивают профилактику рака кожи. Ускоряют появление загара. Употребление всего 60 г томатного сока или томатной пасты обеспечивает защиту от ультрафиолета так же, как солнцезащитный крем с низким уровнем SPF.

Однако, у помидоров есть своя «тёмная» сторона. Оказывается, помимо ценного ликопина, который обладает антиоксидантными свойствами и защищает организм от рака и многих других заболеваний, помидоры богаты терпеном, который обладает негативным запахом и выводится с потом. Поэтому, если вы склонны к обильному потоотделению, чрезмерное поедание томатов ещё и придаст поту неприятный запах. Помните о мере!

Шпинат

Содержит бета-каротин, витамины РР и С, лютеин. Сохраняет загар на коже на более длительный срок, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Позволяет получить более насыщенный бронзовый оттенок кожи.

Брокколи

Содержит витамины А, С, Е, группы В. Прекрасный источник антиоксидантов и защитник кожи во время, до и после инсоляции. Обладает лечащим эффектом: уменьшает покраснения и отеки кожи, полученные вследствие злоупотребления солнечными ваннами.

Арбуз

Содержит ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Ускоряет появление загара и защищает клетки кожи от ультрафиолета, нормализует водный баланс не только кожи, но и всего организма.

Рыба и морепродукты

Содержат витамины A, D, E, группы В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивают защиту кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, нейтрализуют действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи.

Мясо и печень

Содержат целый комплекс микроэлементов, а также являются источником тирозина. Особенно стоит обратить внимание на говяжью, свиную печень и красное мясо. Они стимулируют выработку меланина и помогают загару продержаться на коже дольше.

Враги загара

Некоторые продукты замедляют процесс выработки меланина и тем самым препятствуют появлению загара. К ним в первую очередь относятся:

— соленые и маринованные продукты

— копчености, в том числе колбасы

— алкогольные напитки: пиво, коктейли, аперитивы

Если вы хотите быстрее получить бронзовый цвет кожи, вам лучше временно от них отказаться. Также специалисты советуют не придерживаться низкокалорийных диет — подобный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.

Отдельно стоит сказать о цитрусовых. Они богаты витамином С. С одной стороны, этот витамин надежно защищает кожу от действия свободных радикалов, которые являются причиной раннего старения кожи, но с другой — он тормозит выработку меланина.

Поэтому злоупотреблять богатыми витамином С фруктами и ягодами (смородина) не стоит, но и отказываться от них совсем нельзя. Выход один — ешьте цитрусовые в меру и отдавайте предпочтение фруктам яркой оранжевой или красной окраски — например, апельсинам или манго.

Правильное питание — очень важно, но не забывайте, что все вышеперечисленные продукты не способны заменить естественный загар и обеспечить надежную защиту от вредного ультрафиолета. Они лишь помогают коже подготовиться для бронзирующей процедуры.

Есть ещё овощи, которые многие считают ничем не примечательными, а на самом деле они вполне могут претендовать на включение в списки «суперпродуктов».

Сегодня ещё раз о витамине D.

СМИ, «глянец», инет — и все советуют всевозможные «чистки», начиная от кишечника, и заканчивая «клеточным очищением»… И ведь верят.

Ну что же, раз они так живучи эти мифы о фитнесе, давайте уже в который раз попробуем их развеять.

Видео (кликните для воспроизведения).

8 марта, увы, раз в году, но мечта любой женщины – вечная молодость и красота — есть и будет ежедневной, вне зависимости от праздников или буден.

Источники

Какие продукты нужно есть для загара
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here