Как вырастить грушу в бутылке

Сегодня мы подготовили материал по теме: "как вырастить грушу в бутылке" с советами и комментариями.

Дачно-огородные радости

Популярные статьи

Как вырастить грушу в бутылке?

Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Какие десерты не вредят организму и дарят массу удовольствия

Важный факт перед прочтением статьи! Для начала всё-таки нужно сказать, что полезных десертов не существует. Само понятие «десерт» предполагает употребление некоего продукта после ОСНОВНОГО приёма пищи. Поэтому разговор о «полезных десертах» предваряем ремаркой: любыми вкусностями желательно наслаждаться через пару часов после завтрака или обеда.

1. Если мороженое — только пломбир на сливках!

Часто неопытные «худеющие», выбирая мороженое, отдают предпочтение тому, где меньше калорий. Это фатальная для талии ошибка. Увы, мороженое — это сочетание «быстрых» углеводов и молочного жира. Секрет в том, что калорийность углеводов вдвое (. ) меньше, нежели калорийность жиров. А вот вреда от углеводов, напротив, вдвое больше. Низкая калорийность мороженого возможна за счёт уменьшения доли жиров, значит, количество углеводов зашкаливает. Итог — выбирать самое жирное мороженое и получать удовольствие с минимальным ущербом для фигуры.

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Когда я раньше видел модельки кораблей в бутылках, мне всегда казалось, что их аккуратно, щипчиками собирают прямо в бутылке. А как же иначе? Это потом я узнал, что мачты у них складные и их собирают «на воле», а потом складывают и помещают в бутылку, где потом и раскладывают.

А что же груша в бутылке? Как она там оказалась? В средиземноморских странах часто можно встретить алкогольные напитки с фруктами внутри. Говорят, что много лет итальянские, испанские и балканские фермеры держали способ приготовления диковинных напитков в строжайшем секрете. но сегодня то вы должны знать как это делается? Знаете?

Проверьте свое знание.

Вот примерно так это и происходит. Начать нужно заранее, чтобы закрепить бутылку еще во время образования завязи. Т.е. вместо того, что бы как то помещать грушу в бутылку, нужно организовать так, чтобы она выросла прямо там. И сделать это может каждый.

Потом веточка аккуратно обрывается и в бутылку по желанию что то заливается. Получается очень оригинально.

А вот мы с вами уже рассматривали как сделать фигурные фрукты, вот такие:

Бутылок не видно, да и форма больно хитрая. Как же так делают?

—————————————-
По ссылке дальше вы можете купить провода ввг цена на которые будет самая выгодная на сегодня. А вот для справки, как расшифровывается название кабеля ввгнг 1х1.5 и посмотрите по ссылке так же есть ли остатки на кабель ввгнг-ls 5×16 диаметр

Как вырастить грушу в бутылке?

Вот такие вот бывают ликеры, с грушей внутри бутылки:
Наверняка кто-то видел такие.

Может кто-то даже знает, как в эту бутылку попала груша?
А для тех, кто не знает:

Этот способ создания экзотических на вид ликеров и настоек придумали итальянские, кажется, монахи.

На плодовое дерево, например, грушу, надеваются пустые бутылки, на каждую завязь плода по бутылке, и привязываются эти бутылки, разумеется, к веткам.

Вот так плоды и вырастают прямо в бутылках.

А потом срезается веточка и плод заливается алкогольным напитком.

Красота!
С тем, как груши попадают в бутылку теперь все понятно.

Но мне вот интересно, как теперь эту грушу оттуда достать?? Может кто пробовал?

Дачно-огородные радости

Популярные статьи

Как вырастить грушу в бутылке?

Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Какие десерты не вредят организму и дарят массу удовольствия

Важный факт перед прочтением статьи! Для начала всё-таки нужно сказать, что полезных десертов не существует. Само понятие «десерт» предполагает употребление некоего продукта после ОСНОВНОГО приёма пищи. Поэтому разговор о «полезных десертах» предваряем ремаркой: любыми вкусностями желательно наслаждаться через пару часов после завтрака или обеда.

Содержание статьи

  • Как груша попадает в бутылку
  • Как сделать вино из груш
  • Как закупорить бутылку

3. Домашний сыр ПРОВАНС

Рецепт удивительно прост. Смешать два яйца со стаканом сметаны, прованскими травами и чайной ложкой соли, влить смесь в почти вскипевшее молоко. В течение пяти минут держать на медленном огне, помешивая. Образуются хлопья. Кастрюлю со смесью нужно вылить в дуршлаг с двойным слоем марли, сверху положить пресс (тяжёлое блюдце вполне подойдёт). Жидкость стечёт, спрессованная масса через 6-8 часов в холодильнике превратится в идеальный солёненький десерт к чашечке утреннего эспрессо.

2. Десерт ШОКОБАНАН

У контролирующих вес, но не истязающих себя неполноценными диетами дам есть вкусный, сытный, полезный рецептик десерта, состоящего из двух ингредиентов: банан + какао. Один банан (примерно 150-200 Ккал) и 20 граммов какао (не более 50 ККал) смешать в блендере. Если банан не слишком спелый, можно добавить для пластичности массы ложечку йогурта, кефира или любого другого предпочитаемого кисломолочного продукта. Получившийся мусс — это полезная, объёмная порция «медленных» углеводов, калия, магний (банан) и не менее полезная для кожи и волос порция растительных жиров (какао).

Читайте так же:  Зимние и осенние сорта яблонь

Внутри больше, чем снаружи

Говорят, что когда с конвейера Волжского автозавода сошли первые «Жигули» счастливчики, которым удалось их приобрести, удивлялись, внешне маленький автомобиль внутри казался больше чем снаружи. Но разговор пойдет не об этом.

Сувенирные бутылки с ликером или кальвадосом, а то просто водкой, содержащие в себе грушу или же какой-нибудь другой плод, уже давно не редкость. Но загадка как там внутри оказался немаленький по размеру плод мучает многих. Действительно, чисто технологически можно приварить донышко бутылки уже после того, как в нее загрузили пресловутую грушу не особенно сложно. Труднее не сжечь при этом плод.

Если учитывать, сколько привозится из-за рубежа подобных сувениров, становится понятно, что традиционные технологии тут не срабатывают. Необходимо придумывать что-то новое, нестандартное.

Пытливый человеческий ум способен на многое. Так и с различными плодами в бутылках. Если не изобретать нанотехнологии, а подойти к вопросу с крестьянской смекалкой, то результат может быть просто ошеломляющий. Впрочем, особой новации в этом процессе нет, начиная века с XIX, подобными шалостями занимались европейские садоводы и виноделы, и стоит отметить не без успеха.

1. Если мороженое — только пломбир на сливках!

Часто неопытные «худеющие», выбирая мороженое, отдают предпочтение тому, где меньше калорий. Это фатальная для талии ошибка. Увы, мороженое — это сочетание «быстрых» углеводов и молочного жира. Секрет в том, что калорийность углеводов вдвое (. ) меньше, нежели калорийность жиров. А вот вреда от углеводов, напротив, вдвое больше. Низкая калорийность мороженого возможна за счёт уменьшения доли жиров, значит, количество углеводов зашкаливает. Итог — выбирать самое жирное мороженое и получать удовольствие с минимальным ущербом для фигуры.

1. Если мороженое — только пломбир на сливках!

Часто неопытные «худеющие», выбирая мороженое, отдают предпочтение тому, где меньше калорий. Это фатальная для талии ошибка. Увы, мороженое — это сочетание «быстрых» углеводов и молочного жира. Секрет в том, что калорийность углеводов вдвое (. ) меньше, нежели калорийность жиров. А вот вреда от углеводов, напротив, вдвое больше. Низкая калорийность мороженого возможна за счёт уменьшения доли жиров, значит, количество углеводов зашкаливает. Итог — выбирать самое жирное мороженое и получать удовольствие с минимальным ущербом для фигуры.

4. Чизкейк

Еще несколько лет назад слово «чизкейк» казалось сверхновым и ультрамодным, а теперь сложно найти кондитерскую, на полках которой бы не стояло несколько вариантов такого десерта, как чизкейк. Чизкейк является максимально невредным десертом, так как в его состав преимущественно входит сыр либо творог. Невероятно, но первые аналоги чизкейка появились еще в Древней Греции! В европейской культуре сыросодержащие десерты имеют очень широкое распространение, в то время как в странах Восточной Европы к ним пока еще относятся настороженно. Но достаточно одного визита в «сырную кондитерскую», чтобы понять, что десерты из творога и сыра невероятно вкусны и разнообразны. Кроме того, примитивные чизкейки очень легко приготовить в домашних условиях. Самое главное при домашней выпечке чизкейков — не слишком долго взбивать творожную массу, чтобы при выпекании блюдо не «»осело», а «выросло».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Наша дача

Популярные статьи

Как вырастить грушу в бутылке?

Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Единственный житель заброшенной деревни, которой нет на картах

Деревенский дом в 200 километров от Санкт-Петербурга, заповедный Вепсский лес, лисы бегают, летают дрозды, вокруг ни жилья ни людей, только лес качается, река шумит. Вот такие там места.

Юрий больше десяти лет назад купил домик в далекой деревне Спирково – его изба стоит на берегу реки Оять.

Хотя по документам деревни вообще-то нет – если посмотреть на карте, то Спирково значится «урочищем» (деревню упразднили еще в конце 1970-х, жителей переселили).

Юрий отнесся к этим местам как к родным: через суд он пытался восстановить Спирково статус деревни, но ему удалось только прописаться.

Никаких признаков власти на многие километры. В деревне даже заборов, этих привычных атрибутов человеческих жилищ, тоже нет. Шумят сосны, течет река. Юрий Овчинников сам занимается благоустройством: например, он выкосил огромную площадку рядом с домом – размером в гектар.

А на днях он написал вот что:

– В Спирково есть такое место: над рекой нависают вековые сосны, а река здесь даже в межень имеет двухметровую глубину. Берег давно зарос травой, крапивой и малиной, а еще он завален упавшими деревьями. Прошлой осенью, в добавление к своему гектару газонов, я решил сделать здесь свою 300-метровую «набережную»: разобрал бурелом, выкосил траву. Теперь появился маршрут для прогулок с собаками.

В далекой и пустой деревне, которая стоит среди лесов, он косит траву, всячески украшает местность вокруг. Теперь заросшие травой и заваленные деревьями берега выглядят лучше чем территории у дорогого отеля (такой, где поработал ландшафтный дизайнер). Зачем он все это делает? Так ему кажется правильно — сделать всё самому.

КАК ПОМЕСТИТЬ ГРУШУ В БУТЫЛКУ

А вы задумывались, как можно поместить такой крупный фрукт как яблоко или грушу в бутылку с узким горлышко? Кажется это невероятный фокус. Секрета здесь нет. Внимательно посмотрев на эти фотографии вы поймете, что груша растет в самой бутылке, а не была помещена туда уже созревшей.

Для этого садовод выбирает на дереве крепкую ветку с маленькими, неспелыми фруктами, растущими на ней. Пропускает фрукт в горлышко бутылки и ждет, пока вырастет. А в южной Испании некоторые ликеры производятся с фруктами в бутылке. Там растут целые яблочные сады в бутылках.

Читайте так же:  Как научить детей правильно питаться

Выращиваем яблоки и груши в бутылке

Удивить друзей и знакомых — фруктовой наливкой? Вы , скажете, что сейчас этим никого не удивишь, а вот и можно, если засунуть в бутылку с узким горлом — большое яблоко или грушу, а если еще и не одно!

В вашем саду есть яблони или груши? Тогда предлагаем вам провести очень интересный эксперимент. Когда завяжется плодик яблока или груши, не срывая его с ветки, аккуратно поместите его в бутылку (желательно в прозрачную). Прикрепите бутылку скотчем или изолентой в ветке или вбитому в землю колышку.

Заточенный в бутылку фрукт будет расти, наливаться соком и заполнять бутылку.

Бутылка может быть любой формы, но лучше, если она будет чуть больше объема будущего яблока или груши. А когда фрукт созреет, у вас будет два варианта удивить друзей.

1. Залить в бутылку водку (или хороший самогон), сделать настойку со вкусом яблока или груши и угостить друзей – пусть помучаются, гадая, как вы умудрились в узкое горлышко такой большой фрукт засунуть.

2. Аккуратно извлечь плод с бутылочными формами. Делается это так: бумажным шпагатом сделайте пару витков как раз по центру бутылки. Смочите его бензином или спиртом, подожгите. Когда шпагат сгорит, тут же окуните бутылку в холодную воду. Бутылка не разобьется, а разделится на две половинки. Извлеките яблоко или грушу. Угощайте друзей.

Фруктами таких причудливых форм можно украсить праздничный стол.

Таким же способом можно вырастить огурцы, кабачки и патиссоны.

Как можно засунуть в бутылку с ликером целую грушу: фото-инструкция

В местных магазинах, в Чикаго, я видел пару раз в продаже ликеры или какие-то там напитки, в бутылке которых лежала груша. Ну или что-то такое объемное, явно не проходящее в горлышко.

Спросил у жены, как это делается. Она ответила, что наверное, отпиливают донышко, а потом припаивают. Я взял бутылку в руки, но не заметил ничего припаянного или приваренного.

Еще один покупатель вмешался и сказал, что грушу высушивают, проталкивают в горлышко, а потом внутри она уже набухает. Но груша на вид была нормальная совершенно.

Так бы я об этом случае и забыл, но вот встретилась такая статья, в которой очень подробно рассказывается, как целая и неповрежденная груша оказывается в бутылке. Почитайте, забавно!

При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?

Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.

Так, производство ракии с грушевой «начинкой» уже много лет кормит хорватскую семью Сирц. Сначала Златко и Даринка имели в саду с десяток груш сорта «Вильямс» и делали ракию для себя и для друзей, но, оценив успех, замахнулись на большее.

Сейчас грушевая плантация раскинулась на 1,5 га. Вскоре после цветения завязи помещают в бутылки, где они растут и наливаются соком до конца августа. Урожай собирается также прямо в бутылках и заливается алкоголем. На выходе — фирменная сувенирная ракия «Вильямовка».

Видео (кликните для воспроизведения).

Беспроигрышный маркетинговый ход с напитком-загадкой, придуманный во времена упадка виноделия итальянскими монахами, с удовольствием используют в Швейцарии и Испании. А французская компания Massenez производит грушевый ликер-настойку Poire Prisonniere («Плененная груша»).

Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней.

В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы.

Есть водка с натуральным «наструганным» в бутыль сусальным золотом… Но что для русского человека может быть лучше крепкого зеленого огурца?

Говорят, еще до революции крестьяне Тверской губернии удивляли заезжих напитком с огурцом внутри. Рецепт «водки малосольной» и сейчас гуляет по Сети. Он прост: «В грядку, где растут огурцы, положить бутылку, чтоб внутри посудины дальше рос огурец.

Для этого завязь с еще махоньким огурчиком надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Напиток приобретает вкус малосольного огурца».

Как вырастить грушу в бутылке?

Виноделы Южной Европы делают разные по названиям, но похожие по рецепту напитки. Их особенность заключается в том, что внутри бутылки находится целая груша. Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод. Главное в этом деле — найти подходящую бутылку и, самое главное, надёжно зафиксировать её в течение всего периода роста плода. Обычно сосуд подвязывают к верхним веткам или к специально вбитым кольям. Причём желательно, чтобы бутылка располагалась горлышком вниз, иначе внутрь будет попадать дождевая вода. Кроме того, полезно обмотать её марлей, чтобы уменьшить парниковый эффект, который может привести к перегреву плода и ухудшению его вкусовых качеств.

Выращиваем яблоки и груши в бутылке

В вашем саду есть яблони или груши? Тогда предлагаем вам провести очень интересный эксперимент. В следующем году, когда завяжется плодик яблока или груши, не срывая его с ветки, аккуратно поместите его в бутылку (желательно в прозрачную). Прикрепите бутылку скотчем или изолентой в ветке или вбитому в землю колышку.
Заточенный в бутылку фрукт будет расти, наливаться соком и заполнять бутылку.

Бутылка может быть любой формы, но лучше, если она будет чуть больше объема будущего яблока или груши. А когда фрукт созреет, у вас будет два варианта удивить друзей.

Читайте так же:  Как построить снежный дом

1. Залить в бутылку водку (или хороший самогон), сделать настойку со вкусом яблока или груши и угостить друзей – пусть помучаются, гадая, как вы умудрились в узкое горлышко такой большой фрукт засунуть.

2. Аккуратно извлечь плод с бутылочными формами. Делается это так: бумажным шпагатом сделайте пару витков как раз по центру бутылки. Смочите его бензином или спиртом, подожгите. Когда шпагат сгорит, тут же окуните бутылку в холодную воду. Бутылка не разобьется, а разделится на две половинки. Извлеките яблоко или грушу. Угощайте друзей.

Фруктами таких причудливых форм можно украсить праздничный стол.

Таким же способом можно вырастить огурцы, кабачки и патиссоны.

Как вырастить грушу в бутылке? в закладки 1

Виноделы Южной Европы делают разные по названиям, но похожие по рецепту напитки. Их особенность заключается в том, что внутри бутылки находится целая груша.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод. Главное в этом деле — найти подходящую бутылку и, самое главное, надёжно зафиксировать её в течение всего периода роста плода. Обычно сосуд подвязывают к верхним веткам или к специально вбитым кольям. Причём желательно, чтобы бутылка располагалась горлышком вниз, иначе внутрь будет попадать дождевая вода. Кроме того, полезно обмотать её марлей, чтобы уменьшить парниковый эффект, который может привести к перегреву плода и ухудшению его вкусовых качеств.

Наша дача

Популярные статьи

Как вырастить грушу в бутылке?

Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Единственный житель заброшенной деревни, которой нет на картах

Деревенский дом в 200 километров от Санкт-Петербурга, заповедный Вепсский лес, лисы бегают, летают дрозды, вокруг ни жилья ни людей, только лес качается, река шумит. Вот такие там места.

Юрий больше десяти лет назад купил домик в далекой деревне Спирково – его изба стоит на берегу реки Оять.

Хотя по документам деревни вообще-то нет – если посмотреть на карте, то Спирково значится «урочищем» (деревню упразднили еще в конце 1970-х, жителей переселили).

Юрий отнесся к этим местам как к родным: через суд он пытался восстановить Спирково статус деревни, но ему удалось только прописаться.

Никаких признаков власти на многие километры. В деревне даже заборов, этих привычных атрибутов человеческих жилищ, тоже нет. Шумят сосны, течет река. Юрий Овчинников сам занимается благоустройством: например, он выкосил огромную площадку рядом с домом – размером в гектар.

А на днях он написал вот что:

– В Спирково есть такое место: над рекой нависают вековые сосны, а река здесь даже в межень имеет двухметровую глубину. Берег давно зарос травой, крапивой и малиной, а еще он завален упавшими деревьями. Прошлой осенью, в добавление к своему гектару газонов, я решил сделать здесь свою 300-метровую «набережную»: разобрал бурелом, выкосил траву. Теперь появился маршрут для прогулок с собаками.

В далекой и пустой деревне, которая стоит среди лесов, он косит траву, всячески украшает местность вокруг. Теперь заросшие травой и заваленные деревьями берега выглядят лучше чем территории у дорогого отеля (такой, где поработал ландшафтный дизайнер). Зачем он все это делает? Так ему кажется правильно — сделать всё самому.

Как вырастить грушу в бутылке?

Виноделы Южной Европы делают разные по названиям, но похожие по рецепту напитки. Их особенность заключается в том, что внутри бутылки находится целая груша. Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод. Главное в этом деле — найти подходящую бутылку и, самое главное, надёжно зафиксировать её в течение всего периода роста плода. Обычно сосуд подвязывают к верхним веткам или к специально вбитым кольям. Причём желательно, чтобы бутылка располагалась горлышком вниз, иначе внутрь будет попадать дождевая вода. Кроме того, полезно обмотать её марлей, чтобы уменьшить парниковый эффект, который может привести к перегреву плода и ухудшению его вкусовых качеств.

masterok

4. Чизкейк

Еще несколько лет назад слово «чизкейк» казалось сверхновым и ультрамодным, а теперь сложно найти кондитерскую, на полках которой бы не стояло несколько вариантов такого десерта, как чизкейк. Чизкейк является максимально невредным десертом, так как в его состав преимущественно входит сыр либо творог. Невероятно, но первые аналоги чизкейка появились еще в Древней Греции! В европейской культуре сыросодержащие десерты имеют очень широкое распространение, в то время как в странах Восточной Европы к ним пока еще относятся настороженно. Но достаточно одного визита в «сырную кондитерскую», чтобы понять, что десерты из творога и сыра невероятно вкусны и разнообразны. Кроме того, примитивные чизкейки очень легко приготовить в домашних условиях. Самое главное при домашней выпечке чизкейков — не слишком долго взбивать творожную массу, чтобы при выпекании блюдо не «»осело», а «выросло».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как груша попадает в бутылку

3. Домашний сыр ПРОВАНС

Рецепт удивительно прост. Смешать два яйца со стаканом сметаны, прованскими травами и чайной ложкой соли, влить смесь в почти вскипевшее молоко. В течение пяти минут держать на медленном огне, помешивая. Образуются хлопья. Кастрюлю со смесью нужно вылить в дуршлаг с двойным слоем марли, сверху положить пресс (тяжёлое блюдце вполне подойдёт). Жидкость стечёт, спрессованная масса через 6-8 часов в холодильнике превратится в идеальный солёненький десерт к чашечке утреннего эспрессо.

Читайте так же:  Какой вред наносит использование антибиотиков в сельском хозяйстве

2. Десерт ШОКОБАНАН

У контролирующих вес, но не истязающих себя неполноценными диетами дам есть вкусный, сытный, полезный рецептик десерта, состоящего из двух ингредиентов: банан + какао. Один банан (примерно 150-200 Ккал) и 20 граммов какао (не более 50 ККал) смешать в блендере. Если банан не слишком спелый, можно добавить для пластичности массы ложечку йогурта, кефира или любого другого предпочитаемого кисломолочного продукта. Получившийся мусс — это полезная, объёмная порция «медленных» углеводов, калия, магний (банан) и не менее полезная для кожи и волос порция растительных жиров (какао).

4. Чизкейк

Еще несколько лет назад слово «чизкейк» казалось сверхновым и ультрамодным, а теперь сложно найти кондитерскую, на полках которой бы не стояло несколько вариантов такого десерта, как чизкейк. Чизкейк является максимально невредным десертом, так как в его состав преимущественно входит сыр либо творог. Невероятно, но первые аналоги чизкейка появились еще в Древней Греции! В европейской культуре сыросодержащие десерты имеют очень широкое распространение, в то время как в странах Восточной Европы к ним пока еще относятся настороженно. Но достаточно одного визита в «сырную кондитерскую», чтобы понять, что десерты из творога и сыра невероятно вкусны и разнообразны. Кроме того, примитивные чизкейки очень легко приготовить в домашних условиях. Самое главное при домашней выпечке чизкейков — не слишком долго взбивать творожную массу, чтобы при выпекании блюдо не «»осело», а «выросло».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Наша дача

Популярные статьи

Как вырастить грушу в бутылке?

Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Единственный житель заброшенной деревни, которой нет на картах

Деревенский дом в 200 километров от Санкт-Петербурга, заповедный Вепсский лес, лисы бегают, летают дрозды, вокруг ни жилья ни людей, только лес качается, река шумит. Вот такие там места.

Юрий больше десяти лет назад купил домик в далекой деревне Спирково – его изба стоит на берегу реки Оять.

Хотя по документам деревни вообще-то нет – если посмотреть на карте, то Спирково значится «урочищем» (деревню упразднили еще в конце 1970-х, жителей переселили).

Юрий отнесся к этим местам как к родным: через суд он пытался восстановить Спирково статус деревни, но ему удалось только прописаться.

Никаких признаков власти на многие километры. В деревне даже заборов, этих привычных атрибутов человеческих жилищ, тоже нет. Шумят сосны, течет река. Юрий Овчинников сам занимается благоустройством: например, он выкосил огромную площадку рядом с домом – размером в гектар.

А на днях он написал вот что:

– В Спирково есть такое место: над рекой нависают вековые сосны, а река здесь даже в межень имеет двухметровую глубину. Берег давно зарос травой, крапивой и малиной, а еще он завален упавшими деревьями. Прошлой осенью, в добавление к своему гектару газонов, я решил сделать здесь свою 300-метровую «набережную»: разобрал бурелом, выкосил траву. Теперь появился маршрут для прогулок с собаками.

В далекой и пустой деревне, которая стоит среди лесов, он косит траву, всячески украшает местность вокруг. Теперь заросшие травой и заваленные деревьями берега выглядят лучше чем территории у дорогого отеля (такой, где поработал ландшафтный дизайнер). Зачем он все это делает? Так ему кажется правильно — сделать всё самому.

Дачно-огородные радости

Популярные статьи

Как вырастить грушу в бутылке?

Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Какие десерты не вредят организму и дарят массу удовольствия

Важный факт перед прочтением статьи! Для начала всё-таки нужно сказать, что полезных десертов не существует. Само понятие «десерт» предполагает употребление некоего продукта после ОСНОВНОГО приёма пищи. Поэтому разговор о «полезных десертах» предваряем ремаркой: любыми вкусностями желательно наслаждаться через пару часов после завтрака или обеда.

2. Десерт ШОКОБАНАН

У контролирующих вес, но не истязающих себя неполноценными диетами дам есть вкусный, сытный, полезный рецептик десерта, состоящего из двух ингредиентов: банан + какао. Один банан (примерно 150-200 Ккал) и 20 граммов какао (не более 50 ККал) смешать в блендере. Если банан не слишком спелый, можно добавить для пластичности массы ложечку йогурта, кефира или любого другого предпочитаемого кисломолочного продукта. Получившийся мусс — это полезная, объёмная порция «медленных» углеводов, калия, магний (банан) и не менее полезная для кожи и волос порция растительных жиров (какао).

3. Домашний сыр ПРОВАНС

Рецепт удивительно прост. Смешать два яйца со стаканом сметаны, прованскими травами и чайной ложкой соли, влить смесь в почти вскипевшее молоко. В течение пяти минут держать на медленном огне, помешивая. Образуются хлопья. Кастрюлю со смесью нужно вылить в дуршлаг с двойным слоем марли, сверху положить пресс (тяжёлое блюдце вполне подойдёт). Жидкость стечёт, спрессованная масса через 6-8 часов в холодильнике превратится в идеальный солёненький десерт к чашечке утреннего эспрессо.

А в последнюю очередь — пробка

Ни для кого не секрет, что для нормального развития той же груши необходимо свет, тепло, питание и собственно грушевое дерево. Без него не обойтись никак. По сути, как только будущий плод опылился и начал развиваться, с ним уже можно проводить соответствующие манипуляции.

Читайте так же:  Мандарин — цитрус

Они не так сложны, как может показаться на первый взгляд. Достаточно крепкую ветку с завязью опускают в горлышко бутылки, которую закрепляют на дереве. Чаще всего с этой целью используют всевозможные пластиковые сетки.

Таким образом, на одном плодовом дереве может находиться не один десяток будущих алкогольных сувениров. Завязи неспешно развиваются в закрепленных на дереве бутылках, а садовод лишь следит за процессом. Помогая дереву и будущему плоду в бутылке достичь необходимых кондиций.

После того как плоды сформировались и вызрели, бутылки с содержимым аккуратно снимаю, удаляют плодоножку и тщательно вымыв, заполняют алкоголем.

Вот и получается, что выращенную таким образом грушу никто не надувает и не заталкивает вручную в бутылку, обо всеv заботится природа, разве что с небольшой помощью человека. Главное, не забыть напоследок забить в бутылку пробку.

Как вырастить грушу в бутылке?

Виноделы Южной Европы делают разные по названиям, но похожие по рецепту напитки. Их особенность заключается в том, что внутри бутылки находится целая груша. Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод. Главное в этом деле — найти подходящую бутылку и, самое главное, надёжно зафиксировать её в течение всего периода роста плода. Обычно сосуд подвязывают к верхним веткам или к специально вбитым кольям. Причём желательно, чтобы бутылка располагалась горлышком вниз, иначе внутрь будет попадать дождевая вода. Кроме того, полезно обмотать её марлей, чтобы уменьшить парниковый эффект, который может привести к перегреву плода и ухудшению его вкусовых качеств.

Как вырастить грушу в бутылке?

Виноделы Южной Европы делают разные по названиям, но похожие по рецепту напитки. Их особенность заключается в том, что внутри бутылки находится целая груша. Естественно, возникает вопрос: как плод мог туда попасть, если горлышко обычных размеров? Оказывается, грушу помещают в сосуд в самом начале роста, сразу после цветения. Осенью плодоножку обрезают и заливают бренди. Знатоки считают, что вкусовые качества напитка невысокие, но его с лихвой компенсирует оригинальный внешний вид.

Вырастить таким образом грушу или яблоко может любой садовод. Главное в этом деле — найти подходящую бутылку и, самое главное, надёжно зафиксировать её в течение всего периода роста плода. Обычно сосуд подвязывают к верхним веткам или к специально вбитым кольям. Причём желательно, чтобы бутылка располагалась горлышком вниз, иначе внутрь будет попадать дождевая вода. Кроме того, полезно обмотать её марлей, чтобы уменьшить парниковый эффект, который может привести к перегреву плода и ухудшению его вкусовых качеств.

Как можно засунуть в бутылку с ликером целую грушу: фото-инструкция

В местных магазинах, в Чикаго, я видел пару раз в продаже ликеры или какие-то там напитки, в бутылке которых лежала груша. Ну или что-то такое объемное, явно не проходящее в горлышко.

Спросил у жены, как это делается. Она ответила, что наверное, отпиливают донышко, а потом припаивают. Я взял бутылку в руки, но не заметил ничего припаянного или приваренного.

Еще один покупатель вмешался и сказал, что грушу высушивают, проталкивают в горлышко, а потом внутри она уже набухает. Но груша на вид была нормальная совершенно.

Так бы я об этом случае и забыл, но вот встретилась такая статья, в которой очень подробно рассказывается, как целая и неповрежденная груша оказывается в бутылке. Почитайте, забавно!

При виде грушевого ликера или ракии с огромным целым плодом внутри у каждого возникает вопрос: как фрукт попал в бутылку?

Грушу кладут в бутылку без донышка, а дно приваривают позднее? Помещают в бутыль сухофрукт, который потом разбухает? Разгадка проста: плоды с рождения растут в стеклянных бутылках. Сложности при выращивании такого сада вполне себя оправдывают: эффектные алкогольные напитки пользуются стойким спросом.

Так, производство ракии с грушевой «начинкой» уже много лет кормит хорватскую семью Сирц. Сначала Златко и Даринка имели в саду с десяток груш сорта «Вильямс» и делали ракию для себя и для друзей, но, оценив успех, замахнулись на большее.

Сейчас грушевая плантация раскинулась на 1,5 га. Вскоре после цветения завязи помещают в бутылки, где они растут и наливаются соком до конца августа. Урожай собирается также прямо в бутылках и заливается алкоголем. На выходе — фирменная сувенирная ракия «Вильямовка».

Беспроигрышный маркетинговый ход с напитком-загадкой, придуманный во времена упадка виноделия итальянскими монахами, с удовольствием используют в Швейцарии и Испании. А французская компания Massenez производит грушевый ликер-настойку Poire Prisonniere («Плененная груша»).

Стремясь завоевать внимание покупателя, производители алкоголя соревнуются в разнообразии вложений. Сосуды с настойками полны веток душистых трав, перца, орешков, целебных корней.

В Китае и Вьетнаме прилавок с алкоголем напоминает кунсткамеру: из-за стекла смотрят заспиртованные змеи, скорпионы и ящерицы.

Есть водка с натуральным «наструганным» в бутыль сусальным золотом… Но что для русского человека может быть лучше крепкого зеленого огурца?

Говорят, еще до революции крестьяне Тверской губернии удивляли заезжих напитком с огурцом внутри. Рецепт «водки малосольной» и сейчас гуляет по Сети. Он прост: «В грядку, где растут огурцы, положить бутылку, чтоб внутри посудины дальше рос огурец.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для этого завязь с еще махоньким огурчиком надо осторожно пропихнуть в горлышко бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить хорошим крепким самогоном. Напиток приобретает вкус малосольного огурца».

Источники

Как вырастить грушу в бутылке
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here