Гороховый суп с грибами

Сегодня мы подготовили материал по теме: "гороховый суп с грибами" с советами и комментариями.

Гороховый суп с грибами

Дорогие читатели!

Гороховый суп с грибами, возможно для вас звучит не привычно, но не удивляйтесь, а готовьте, суп очень вкусный и сытный. Съев мисочку такого супа и второе блюдо не понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г мяса
  • 150 г гороха (сухого, половинчатого)
  • 200 г свежих или 30 г сухих грибов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • зелен (укроп, петрушка…)
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • специи для супов или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Гороховый суп с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо можно использовать любое, а можно его вовсе не использовать, так как мы будем добавлять грибы. Мясо промываем, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, наполненную водой, вода закипела, воду сливаем, мясо промываем, а затем варим его 30-40 минут, в зависимости от того, какое мясо будете использовать.

Свежие грибы промываем, режем. Сухие надо заранее замочить. Грибы помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 5 минут, воду сливаем, грибы промываем.

Мясо закипело, добавляем горох, грибы и продолжаем варить до готовности. Следите за кастрюлей, чтобы ее содержимое не убежало, так как при закипании гороха образовывается много пены.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем томатный соус. Этот этап можно пропустить, если вы не любите жаренное.

Мясо, горох и грибы готовы, добавляем картофель, варим 15 минут, затем добавляем пережаренные овощи, зелень, специи для супа или черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения. Плиту выключаем и даем супу настояться.

Гороховый суп с мясом и грибами готов. Подаем его горячим, добавляем сметану, по желанию.

Какой аромат стоит на кухне, вам не передать. Готовьте с нами и узнаете вкус этого изумительного супа.

Гороховый суп с грибами

Готовка: 1 час 30 минут

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Полезные советы

Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.

Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.

Попробуйте также

Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.

Суп гороховый с грибами шампиньонами

Приближается пост и, если вы решили поститься, пора задуматься о рационе. Чтобы пост был не в тягость, меню должно быть вкусным, сытным и в то же время простым и не затратным. Мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт горохового супа с грибами.

Готовится такой суп даже быстрее, чем обычный, ведь не нужно тратить время на приготовление мясного бульона. Несмотря на то, что суп постный и приготовлен без мяса, он все равно получается очень вкусным и питательным. У него нежная бархатная консистенция и яркий грибной аромат. А если вместо шампиньонов взять лесные грибы, то вкус и аромат у супа будут еще выразительнее!

Обязательно попробуйте приготовить, и мы уверены, что этот суп станет частым гостем на вашем столе не только в пост, но и в обычные дни. А в помощь предлагаем подробный рецепт с фото.

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.
Читайте так же:  Фундамент частного дома своими руками

Гороховый суп с белыми грибами

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.

Как приготовить «Суп гороховый с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.

Горох замочить в холодной воде на 2 часа.

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.

Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.

Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.

Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.

Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.

В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.

Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.

Суп поварить в течение 10 минут.

При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.

Готовим вкусный гороховый суп с грибами

Горох обладает целым рядом полезных свойств. Он благотворно влияет на мозговую деятельность, способствует укреплению костных тканей, является профилактическим средством против склероза. Приготовленные из гороха супы отличает питательность и особый, только им присущий вкус. Гороховые супы и похлебки варятся на основе мясного или овощного бульона, с добавлением различных овощей и грибов.

Текст: Ника С. · 28 апреля 2014

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу и перец
  • Перец черный – 1 по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).

Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.

Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.

Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.

За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.

Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.

На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.

Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.

Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.

Добавить картофель к гороху и варить минут 15.

Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.

Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Читайте так же:  Мучнистый червец

Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.

Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.

Гороховый суп с мясом и шампиньонами

Рецепт очень вкусного и сытного горохового супа с мясом и грибами.

Продукты
Горох колотый сухой — 370 г
Мясо — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Сода — 1 ч. ложка

Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо следует использовать качественное и свежее.

Горох залить водой, добавить соду. Оставить горох на сутки. Слить воду, залить горох 800 мл чистой холодной воды (в пропорции 1:2).

Поставить кастрюлю с горохом на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь. Варить горох 40 минут.

В отдельную кастрюлю выложить мясо, залить его 3,5 л холодной воды, посолить.

Добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить мясо 60 минут.

Спустя время выложить в бульон вареный горох.

Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера и выложить в бульон. Варить 20 минут.

Грибы нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы и лук и обжарить на среднем огне в течение 7-10 минут.

Затем добавить морковь и жарить еще 7 минут.

Мясо достать из бульона. Срезать мясо с кости и вернуть его обратно в бульон.

Обжаренные грибы с морковью и луком выложить в бульон.

Перемешать. Варить гороховый суп с мясом и грибами 5 минут.

Подать гороховый суп с мясом и шампиньонами к столу.
Приятного аппетита!

5 спасибо 1

0

Необычно. Гороховый суп с грибами надо попробовать)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Видео (кликните для воспроизведения).

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из грибов, Суп гороховый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп гороховый

Блюда из грибов

Суп с грибами и копчёным беконом порадует приятным ароматом. Бекон и рис, или любая другая крупа, сделают лёгкий суп сытнее. И этот простой супчик с консервированным горошком вполне может стать вашим любимчиком среди первых блюд.

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом — простой вариант первого блюда.

Рецепт очень вкусного и сытного горохового супа с мясом и грибами.

Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

Очень простой рецепт грибного супа с зеленым горошком. Благодаря невыразительному вкусу овощей, входящих в состав супа, шампиньоны максимально раскрывают свой вкус и аромат. Рецепт однозначно достоен внимания!

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Рецепт бульона с гречневой лапшой, грибами, свининой и капустой.

Говяжий суп с консервированным зелёным горошком, грибами и яблоками – интересное первое блюдо. Если вам по вкусу необычные сочетания, то вы непременно оцените такой суп. Использование яблок в рецепте придаёт супу приятную лёгкую кислинку, а благодаря мясу и горошку суп непременно насытит всю семью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постный гороховый суп с сушеными грибами

Для тех, кто не боится экспериментировать с продуктами на кухне, предлагаем приготовить необычный и очень вкусный гороховый суп с сушеными грибами. Кому то может показаться, что эти продукты несовместимы. Но на самом деле это не так.

А еще это блюдо можно причислить к разряду вегетарианских, так как при его приготовлении мы не будем использовать мясо. Но конечно, если вы жить не можете без мясных блюд, вы можете его использовать, но на наш взгляд, это лишнее. Ведь и сушеный горох и грибы обладают достаточным количеством растительного белка, поэтому бульон получается очень сытным и наваристым.

Вы можете использовать не только сушеные грибы. Вполне подойдут и свежие шампиньоны, и любые лесные грибы, которые вам больше всего нравятся.

Это блюдо разнообразить и постное меню, и диетическое, так как оно низкокалорийное и при этом очень сытное.

Как приготовить гороховый суп с грибами

Горох долго промываем под прохладной водой, пока она не станет прозрачной. Если есть время, то замачиваем горох в холодной воде на 1,5-2 часа. Замачивание позволит сократить время приготовления гороха.

После этого воду, в которой горох замачивался, сливаем, а сам горох укладываем в глубокую кастрюлю. Вливаем туда же около 2 литров холодной воды и ставим на средний огонь. Во время закипания будет много пены, поэтому этот момент лучше подловить, то есть убавить огонь и открыть крышку. В противном случае пена убежит, а кастрюля и плита будут сильно испачканы. К тому же, если плита газовая, то убегающий бульон может погасить огонь. Варим горох на медленном огне около 40 минут.

В это время займемся грибами и овощной обжаркой. Грибы моем, хорошо обсушиваем и режем небольшими кусочками. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Если грибы были заморожены, то их предварительно не размораживаем, а сразу отправляем на горячую сковороду.

Лук режем некрупными кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Добавляем лук с морковью к обжаренным грибам, немного солим и жарим еще около 5-7 минут, до мягкости овощей.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Когда горох начнет развариваться, добавляем в суп картофель и варим около 15-20 минут, до готовности последнего.

После этого добавляем в суп обжарку с грибами, соль, немного черного перца и кипятим еще около 5-7 минут.

Готовый суп оставляем на теплой плите настаиваться на 15-20 минут.

Гороховый суп с грибами подаем на стол вместе с чесночными гренками или мелкорубленым чесноком. Приятного аппетита!

Готовим необычные блюда: суп из гороха и грибов

Постный гороховый суп с сушеными грибами

50 г сушеных грибов,

1 ст. сухого лущеного гороха,

1 корень петрушки,

подсолнечное масло (без запаха),

приправы, соль – по вкусу.

Тщательно промойте и замочите горох с вечера.

Сушеные грибы тоже необходимо замочить, однако это нужно сделать за 2 часа до начала приготовления блюда. Предварительно их нужно вымыть. Процедите грибы через дуршлаг в 3-х литровую кастрюлю.

Доведите объем воды до 2,5 литров, добавив чистой. Положите в нее замоченный горох и мелко нарезанные грибы.

Поставьте суп вариться на медленный огонь.

Пока горох с грибами готовится, помойте и почистите овощи, нарежьте их брусочками или маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле. Положите овощи в суп, когда горох будет почти готов. Поварите суп до мягкости гороха. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи.

Гороховый суп с замороженными лесными грибами

1 упаковка грибов,

1 ст. ложка гороха,

соль, специи – по вкусу.

Промойте и замочите на 3 часа лущеный сухой горох. Слейте воду, добавьте 2 литра свежей воды и положите грибы (не размораживая), поставьте вариться до полной готовности гороха.

В это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле. Когда сварятся горох и грибы, протрите суп через сито или превратите в его пюре при помощи блендера. Еще раз вскипятите, заправьте луком, специями, солью и подайте на стол.

Гороховый суп со свежими шампиньонами и копчеными ребрышками

Более сытным получается гороховый суп со свежими шампиньонами, картофелем и копчеными ребрышками.

100 г свежих шампиньонов,

1 ст. сухого гороха,

50 г корня сельдерея,

500 г копченых ребрышек,

соль, специи (перец, лавровый лист) – по вкусу.

Подготовьте лук: очистите его, разрежьте на 2 половинки и выложите (срезом вниз) на горячую сухую сковороду, чтобы немного подрумянить.

Вскипятите воду в трехлитровой кастрюле, положите половинки луковицы, копченые ребрышки, нарезанные кусочками, и оставьте вариться на полчаса.

Затем выньте из бульона лук, положите в кастрюлю хорошо промытый горох, доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости гороха (около часа).

Пока горох варится, помойте и почистите корнеплоды, нарежьте их тонкой соломкой. Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками. Налейте в сковородку растительное масло, обжарьте по отдельности сначала овощи, а затем грибы.

Положите в суп картофель, нарезанный ломтиками, дайте супу покипеть 10 минут, добавьте морковь, обжаренные грибы и сельдерей.

В конце приготовления посолите суп и положите специи.

Гороховый суп с грибами будет вкуснее, если дать ему настояться в течение получаса.

Вкусный гороховый суп с шампиньонами

Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.

  • Общее время готовки – 7 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Гороховый суп с грибами, рецепт

      • Грибы — сухие – 50 гр;
      • Горох — 1 стакан;
      • Вода — 2.5 л;
      • Картофель – 200-300 гр;
      • Морковь – 1 шт;
      • Лук репчатый – 1 шт;
      • Соль — по вкусу;
      • Растительное масло – для жарки.

      • Горох предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, лучше всего это делать на ночь.
      • Сушеные грибы также следует хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
      • Затем воду, в которой замачивался горох, следует слить, налить новую и поставить на огонь.
      • Варить горох в течение часа, после закипания не забудьте снят пену.
      • Вымоченные грибы мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течении 5-8 минут.
      • Тем временем натереть морковку и измельчить лук, после чего отправить овощи на сковородку к грибам.
      • Овощи с грибами немного потушить на медленном огне и отправить их в кастрюлю к супу.
      • Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю.
      • Суп варить до готовности картофеля и гороха, в конце приготовления посолить, по желанию можно добавить измельченную зелень и лавровый лист.
      • Теперь осталось только разлить горячий гороховый суп с грибами по тарелкам и можно подавать к столу.

Рекомендованные статьи

Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…

Если вам очень захотелось горохового супа, а в доме совершенно нет копченостей, не беда. Можно приготовить отменный суп с тушенкой.…

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Несмотря на то, что при приготовлении супа из консервированной фасоли в томатном соусе не используется мясной бульон, блюдо все равно…

Гороховый суп готовят практически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…

Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…

Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…

Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…

Для того, чтобы борщ со свекольной ботвой получился таким, как надо, следует взять молодые и свежие овощи. К сожалению, свекольная…

Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…

Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

Многие хозяйки подумают, ну что такого сложного в приготовлении рисового супа со свининой, и будут совершенно правы. Но есть в…

Какой борщ приготовить на обед? Кому то вопрос покажется странным, так как чаще всего, хозяюшки используют один, максимум два рецепта.…

Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…

Сегодня По-хозяйски предлагает необычный и очень вкусный рецепт салата с кукурузой и жаренными грибами. Каждый ингредиент этого салата несет вкусовую…

Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…

Суп гороховый с грибами

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Ингредиенты

Рецепт горохового супа с сушеными грибами

Рецепт этого вегетарианского супа отлично подходит для постного стола. Чтобы сделать суп из гороха и сушеных грибов, потребуется:

— 50 г сушеных грибов;- 300 г лущеного гороха;- 1 морковь средней величины;- 1 головка репчатого лука;- корень петрушки;- растительное масло;- черный перец горошком;- соль.

В магазинах продается цельный и дробленый горох. Цельный горох за несколько часов до варки необходимо замочить в холодной воде, а дробленый отлично разваривается и без предварительного замачивания

Замочите горох на ночь, а сухие грибы часа на 2. Затем грибы достаньте и мелко нарежьте. Горох переложите в кастрюлю и залейте водой, в которой замачивались грибы. Долейте свежей воды до необходимого объема (всего для приготовления этого супа нужно 2,5 л жидкости) и поставьте кастрюлю с горохом на тихий огонь.

Морковь, лук и коренья почистите, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Как только горох начнет развариваться, добавьте овощную поджарку и варите все вместе в течение 10 минут. Потом положите соль и перец, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любые специи для супа, проварите еще 5 минут и выключите огонь.

Готовый гороховый суп с грибами подавайте к столу с сухариками или гренками.

Рецепт супа с грибами шампиньонами и стручковым горошком

Чтобы приготовить суп с грибами и стручковым горошком, надо взять:

— 3 картофелины; — 100 г брюссельской капусты; — 250 г цветной капусты; — 100–150 г шампиньонов; — 150 г спаржевой фасоли; — 150 г молодого горошка в стручках; — 1 морковь; — 1 брюкву; — 1 репу; — 1 корень сельдерея; — 1 корень петрушки; — 1 луковицу; — 6 ст.л. сливочного масла; — зелень петрушки и укропа; — перец; — соль.

Морковь, репчатый лук, брюкву, репу, корни петрушки и сельдерея очистите, мелко порежьте и подрумяньте в масле на сковороде. Затем залейте литром кипящей воды, посолите, хорошенько перемешайте и варите полчаса до полного размягчения овощей. Получившийся концентрированный отвар процедите.

В отдельной посуде вскипятите 2 л воды. Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте ломтиками. Если нет под рукой свежих шампиньонов, этот суп можно приготовить из замороженных грибов. Все оставшиеся ингредиенты – брюссельскую и цветную капусту, спаржевую фасоль, молодой горошек в стручках – вымойте, цветную капусту разберите на соцветия, остальные овощи мелко порежьте, опустите вместе с картофелем и грибами в кипящую воду и варите в течение 20 минут.

Совершенно новый вкус супам придают пряности. Для приготовления горохового супа можно использовать тмин, майоран, орегано, базилик, кари, хмели-сунели, куркуму

Затем влейте приготовленный ранее овощной отвар, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подавайте овощной суп-ассорти с грибами, посыпав чисто вымытой и мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Источники

Гороховый суп с грибами
Оценка 5 проголосовавших: 1